Picasa

venerdì 19 settembre 2008 - 01.01

kidrock Profilo | Junior Member

Qualcuno di voi ha utilizzato le dll di google per visualizzare le foto di picasa nel proprio website?
Ciao
Michele

"La sconfitta è un' eleganza.Per l'ipocrisia di chi si arrende in partenza."

Brainkiller Profilo | Guru

>Qualcuno di voi ha utilizzato le dll di google per visualizzare
>le foto di picasa nel proprio website?
>Ciao

Ciao Michele,
io non l'ho mai usato, ma tempo fa mi ero documentato. Non mi sembrava molto complesso, io mi ero appoggiato a questa pagina:
http://code.google.com/apis/picasaweb/developers_guide_dotnet.html
dove è indicato abbastanza facilmente su come integrare i servizi di Picasa con la propria applicazione sito/internet. Devi scaricarti la tua DLL referenziarla, referenziare i namespaces di Google Picasa e poi nel link che ti ho fornito ci sono tutti gli esempi per recuperare gli albums, le fotografie, ecc.ecc.

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

kidrock Profilo | Junior Member

Questo l'ho già fatto in realtà quello che mi intressa è come poterla visualizzare nella parte di html della mia pagina
Ciao
Michele

"La sconfitta è un' eleganza.Per l'ipocrisia di chi si arrende in partenza."

Brainkiller Profilo | Guru

Beh, dovrebbe essere semplice. Partendo da questo codice:

PhotoQuery query = new PhotoQuery(PicasaQuery.CreatePicasaUri(username, albumname)); PicasaFeed feed = service.Query(query); foreach (PicasaEntry entry in feed.Entries) { Console.WriteLine(entry.Title.Text); }

Il foreach ti va ad enumeare e stampare sulla Console il titolo di ogni fotografia. Immagino che oltre al titolo sia disponibile anche link ad essa. La cosa più banale è creare un <asp:Literal e via codice assegnargli il path alle immagini tipo:

literal1.Text=String.Format("<img src=\"/{0}\" />",entry.Url);

Dove Url è il path all'immagine (non so se esiste questo campo).
Questa è la modalità più brutta, la più bella sarebbe creare una List di tutti queste fotografie ed assegnarla ad un Repeater o a un DataList. Non so se la struttura che ti restituisce Google è già adatta ad essere bindata ad un repeater/datalist o meno devi verificare.
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

kidrock Profilo | Junior Member

Io ho cercato un pochino e ho trovato questo :http://code.google.com/apis/gdata/reference.html

se ti può interessare !!!!
Ciao
Michele

"La sconfitta è un' eleganza.Per l'ipocrisia di chi si arrende in partenza."

Brainkiller Profilo | Guru

>Io ho cercato un pochino e ho trovato questo :http://code.google.com/apis/gdata/reference.html
>se ti può interessare !!!!

Ma non sei tu quello a dover implementare l'integrazione con Picasa ? Io no.

Comunque il documento che hai indicato è la specifica di protocollo per vedere in che modalità vengono inviate le richieste e che risposte vengono restituite.

Quello che intendevo io, era vedere se i metodi che ti restituivano la collection di fotografie, erano strutture (esempio List) che già potevi bindare direttamente in un controllo evoluto come il Repeater, così facevi banalmente:

repeater1.DataSource=struttura; repeater1.DataBind();

e ti ritrovavi tutte le tue foto sul sito.
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

kidrock Profilo | Junior Member

hai ragione ma l'ho messo su per magari chi legge oltre a me
Scusami!
Ciao
Michele

"La sconfitta è un' eleganza.Per l'ipocrisia di chi si arrende in partenza."
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5