IIS: modifica brutale del file MetaBase.xml - non ripartono i servizi ...

sabato 20 settembre 2008 - 03.11

dzorzoli Profilo | Newbie

Buongiorno a tutti.

Ho commesso un grave errore. Avevo bisogno di aumentare i parametri:

- AspMaxRequestEntityAllowed
- AspBufferingLimit

Invece di fare la procedura corretta, mi sono limitato ad editare il file MetaBase.xml e modificare i due valori.

Ora, quando tento di far ripartire i 3 servizi IIS, non ripartono e compare l'errore:

"Errore 1068 avvio del gruppo o del servizio di dipendenza non riuscito"

Come posso ripristinare la situazione?

Grazie 1000!
Daniele

Brainkiller Profilo | Guru

>Ho commesso un grave errore. Avevo bisogno di aumentare i parametri:
> - AspMaxRequestEntityAllowed
> - AspBufferingLimit



>Invece di fare la procedura corretta, mi sono limitato ad editare
>il file MetaBase.xml e modificare i due valori.

In generale può funzionare anche così.

>Ora, quando tento di far ripartire i 3 servizi IIS, non ripartono
>e compare l'errore:
>"Errore 1068 avvio del gruppo o del servizio di dipendenza non
>riuscito"

Hai possibilità di riavviare interamente il server/pc ?

>Come posso ripristinare la situazione?

Non penso che questo problema sia dovuto dalla modifica che hai fatto sul metabase, sembra infatti che qualche servizio si sia stoppato in modo anomalo e visto che da questo dipendono gli altri servizi che vuoi avviare questi non si avviano. Io darei un'occhiatina anche all'event viewer in cerca di informazioni più precise.

Riporta per ora i valori del metabase.xml a quelli originali, poi avrai tempo di modificarli ancora.
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

dzorzoli Profilo | Newbie

Ciao e grazie della risposta.

Purtroppo ho già riavviato il server e la cosa non si è risolta, neanche riportando i valori del file MetaBase.xml a quelli di default.

A livello di event viewer "Sistema" gli errori sono questi:

ERRORE 1
-----------
Tipo evento: Errore
Origine evento: IIS Config
Categoria evento: Catalogo
ID evento: 4275
Data: 20/09/2008
Ora: 19.57.21
Utente: N/D
Computer: SVR-ARCHIFLOW
Descrizione:
Errore durante l'analisi del file XML. Motivo: Carattere non valido nel contenuto di testo.
Codice XML errato: LogCustomPropertyName="Propriet
ErrorCode : 0xC00CE508
Interceptor : 14
OperationType : Populate
Table : MBProperty
ConfigurationSource : file:///C:/WINDOWS/system32/inetsrv/MetaBase.xml
Row : 75
Column : 34



ERRORE 2
-----------
Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7024
Data: 20/09/2008
Ora: 19.58.05
Utente: N/D
Computer: SVR-ARCHIFLOW
Descrizione:
Servizio Servizio Amministrazione di IIS terminato. Errore specifico del servizio 2149648394 (0x8021080A).



ERRORE 3
-----------
Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7001
Data: 20/09/2008
Ora: 19.58.05
Utente: N/D
Computer: SVR-ARCHIFLOW
Descrizione:
Il servizio Servizio Pubblicazione sul Web dipende dal servizio Servizio Amministrazione di IIS che non è stato avviato per il seguente errore:
Il servizio ha restituito un codice di errore specifico del servizio.



ERRORE 4
-----------
Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7001
Data: 20/09/2008
Ora: 19.58.05
Utente: N/D
Computer: SVR-ARCHIFLOW
Descrizione:
Il servizio SSL HTTP dipende dal servizio Servizio Amministrazione di IIS che non è stato avviato per il seguente errore:
Il servizio ha restituito un codice di errore specifico del servizio.


Di seguito la parte del file MetaBase.xml sul quale segnala lerrore:

</IIsCustomLogModule>
<IIsCustomLogModule Location ="/LM/Logging/Custom Logging/Extended Properties"
LogCustomPropertyDataType="6"
LogCustomPropertyID="4013"
LogCustomPropertyName="PropriEtà estese"
LogCustomPropertyNodeID="3"


La riga 75, colonna 34 è la "E" di "PropriEtà estese" (l'ho messa in maiuscolo solo per evidenziarla.

Non capisco cosa ci sia che non va... :-(((

Grazie
Daniele

Brainkiller Profilo | Guru

>Ciao e grazie della risposta.
>Purtroppo ho già riavviato il server e la cosa non si è risolta,
>neanche riportando i valori del file MetaBase.xml a quelli di
>default.

Immagino tu non abbia un backup del metabase.
Quindi la cosa più probabile da fare ora è disinstallare IIS e reinstallarlo, sperando che tu non abbia tanti siti Internet e non doverli ri-creare tutti a mano.
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5