Rilevare i domini sulla rete con Vb.net

mercoledì 24 settembre 2008 - 00.00

brebucini Profilo | Newbie

Ciao a tutti!
qualcuno sa come rilevare i domini windoows 2000/2003/nt4 presenti sulla rete?
Sto scrivendo una routine per poter importare gli account utente in automatico da dominio e ho pure trovato le istruzioni per rilevare gli utenti, mi manca solo la parte di rilevazione dei domini e dei controller .
Grazie in anticipo a chiunque mi possa aiutare!

Br1

Brainkiller Profilo | Guru

>Sto scrivendo una routine per poter importare gli account utente
>in automatico da dominio e ho pure trovato le istruzioni per
>rilevare gli utenti, mi manca solo la parte di rilevazione dei
>domini e dei controller .
>Grazie in anticipo a chiunque mi possa aiutare!

Ciao,
prova con questa funzione NetServerEnum()
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa370623.aspx
che ti permette di enumerare i vari tipi di server sulla rete Domain Controller (quindi domini), SQL Server, ecc.
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

brebucini Profilo | Newbie

Cio Davide,
ho dato un'occhiata al link che mi hai proposto,
dovrebbe andare bene anche se io programmo in VB e il C nn lo conosco tanto bene....
Cmq ora sono dovuto passare su di un altro progetto e questo mi rimane in sospeso.
Appena riesco a dedicarmici di nuovo provo a convertire in VB quella routine.
Grazie mille per la risposta


Br1
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5