Personalizzazione del report da parte dell'utente.

mercoledì 24 settembre 2008 - 09.42

DomA Profilo | Expert

Nella mia applicazione ho inserito dei report (esterni creati con crystal report xi r2) per la stampa dei listini, etichette ed altro. Vorrei sapere se è possibile dare all'utente la possibilità di personalizzare i suddetti report (dimensione e colore del carattere, inserimento di un logo e così via) senza installare sul pc dello stesso utente il suddetto crystal report.

grazie


Domenico

freeteo Profilo | Guru

ciao,
qualcosa di "integrato" per fare queste cose non c'è con le licenze di Crystal che hai con Visual Studio e con quella classica di Crystal.
Devi vedere se percaso con la tua, è compresa la modifica dei report.

Altrimenti, un modo gratuito di fare, è usare una serie di formule nel report che usi poi nelle rispettive proprietà dei campi e poi da codice settare queste formule, con un codice tipo:
mioreport.DataDefinition.FormulaFields["formula"].Text = ... mioreportviewer.RefreshReport();
a questo punto il report viene "modificato" nel senso che viene rigenerato leggendo i valori nuovi dei campi formula, e quindi vengono applicati gli stili ai campi che dipendono da queste formule.
ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

DomA Profilo | Expert

potresti farmi un'esempio?

nelle etichette uso i seguenti campi:
Cod. Art.
Cod. Ean
Descrizione
Prezzo

In che modo dovrei/potrei impostare delle formule nel report
Domenico

freeteo Profilo | Guru

ciao,
ti ho allegato un esempio che cambia il colore di un campo, usando le formule, come ti ho scritto prima.
Prova a vedere se può essere quello che ti serve, ovviamente poi devi fare le formule per i campi che ti servono, o per le sezioni, ma il principio è lo stesso.

ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

DomA Profilo | Expert

scusami ma non mi da nessun allegato (nonodtante il simbolo @) puoi provare e ri-allegare il file grazie.
come non detto...

Domenico

freeteo Profilo | Guru

>scusami ma non mi da nessun allegato (nonodtante il simbolo @)
>puoi provare e ri-allegare il file grazie.
non ho capito cosa intendi, il link è sotto al mio nome, vedi il link per l'allegato, 1po "nascosto", ma c'è.
Lo sistemiamo al prossimo update del forum


>come non detto...
l'hai trovato? presumo di si, fammi sapere
ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

DomA Profilo | Expert

si l l'ho trovato e scaricato, ma ho visto che è in c a me servirebbe in vb.
se non ti chiedo troppo potresti inviarmelo in vb 2005
grazie ancora.


Domenico

freeteo Profilo | Guru

ciao,
guarda la traduzione penso che sia banale ti basta fare la maschera e incollare il codice.
Poi grazie all'intellisense lo ritocchi per farlo funzionare, si tratta di 15 righe di codice, dovresti riuscire da solo, anche perchè così facendo capisci cosa è stato fatto.

Aiutati con tool tipo questo: http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/Default.aspx


ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

DomA Profilo | Expert

Ciao Matteo,
io ci sto provando diverse volte ma quando apro il progetto, che mi hai allegato, mi da un errore. Ti posto l'immagine della finestra di apertura.


1024x583 87Kb


Inoltre mi da anche questi errori

1024x716 173Kb


Domenico

freeteo Profilo | Guru

ciao,
sembra proprio che non ci sia il riferimento a Crystal, controlla nel nodo della solution "References" ed eventualmente aggiungile a mano.
Tipocamente quando trascini un Reportviewer o costruisci un report, le referenzia lui da solo, nel tuo caso forse dopo averlo fatto sono state rimosse per qualche motivo "oscuro".
ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

DomA Profilo | Expert

OK SEGUENDO IL TUO SUGGERIMENTO HO TRANSLATO IL CODICE IN VB E HO CREATO UNA NUOVA SOLUZIONE. CON QUALCHE AGIIUSTAMENTO AL CODICE RIESCO A FAR APRIRE IL REPORT. ADESSO STUDIO PER BENE IL CODICE.
GRAZIE ED ANCORA GRAZIE.
Domenico

freeteo Profilo | Guru

>CODICE RIESCO A FAR APRIRE IL REPORT. ADESSO STUDIO PER BENE
>IL CODICE.
ok

>GRAZIE ED ANCORA GRAZIE.
>Domenico
di niente, siamo qui per questo.

ps: Però togli il maiuscolo quando posti un messaggio, perchè sarebbe come "urlare"
ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5