AutoSize di un grafico in crystalreport.net se esiste

lunedì 06 ottobre 2008 - 19.14

trinity Profilo | Guru

ciao ragazzi,
vedete l'immagine posta di seguito:


1280x800 71Kb


Da come potete vedere vorrei che l'altezza di questo grafico cambiasse in base al numero di barre il report carica.
Voi direte che potrei farlo manualmente dal designer del report ma non sarebbe mai preciso in quanto a volte può capitare che ci siano solo poche righe invece in altri casi possono essercene tante..

Esiste un proprietà che setti l'autosize del grafico?

Come posso fare?

ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

freeteo Profilo | Guru

ciao,
effettivamente una proprietà o funzionalità di questo tipo non c'è "già fatta".

Se riesci a sapere da codice se avrai o meno tante righe, potresti andare 1po "a spanne" e cambiare tu l'altezza del grafico che hai nel report:

ReportDocument report = new ReportDocument(); report.Load(@"...rptArticoli.rpt"); .... if(diversi_valori > x) report.ReportDefinition.ReportObjects["grafico"].Height = ...

magari se hai un datable, giri sulle righe per tirare fuori i valori diversi che verrebbero plottati nel grafico...una cosa di questo genere proverei io a vedere se è percorribile.




ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

trinity Profilo | Guru

>ReportDocument report = new ReportDocument();
>report.Load(@"...rptArticoli.rpt");

te come carico un file report?

io non faccio così, utilizzo il crystalreportviewer e x caricare i dati gli passo al datasource del crv la tabella del dataset

tu invece?


>if(diversi_valori > x)
>report.ReportDefinition.ReportObjects["grafico"].Height = ...
>
>magari se hai un datable, giri sulle righe per tirare fuori i
>valori diversi che verrebbero plottati nel grafico...una cosa
>di questo genere proverei io a vedere se è percorribile.
>
>
>
>
>ciao.
>
>Matteo Raumer
>[MCAD .net]
>http://blogs.dotnethell.it/freeteo

Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

freeteo Profilo | Guru

>te come lo carichi un messaggio
io faccio sempre così, per avere maggiore controllo dell'oggetto:
http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=21962
http://www.dotnethell.it/articles/Crystal-Reports-Integration-Windows-Form.aspx (tu ovviamente sei su
ma non è indispensabile, va bene anche bindare ad un datasource.

>io non faccio così, utilizzo il crystalreportviewer e x caricare
>i dati gli passo al datasource del crv la tabella del dataset
ok diciamo che è lo stesso, potresti riprenderti il report associato al crystaldatasource per un procedimento "rovescio" rispetto al mio, ma non cambia niente:
ReportDocument report = CrystalReportSource1.ReportDocument;
e poi il codice è uguale a prima.

ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5