Cdificare url

mercoledì 22 ottobre 2008 - 11.31

balfaz Profilo | Expert

Vorrei semplicemente che alla fine della registrazione arrivasse una mail all'utente con un link codificato alla pagina benevenuto.aspx (ovviamente con parametri da me impostati), che possano essere letti (decodificati) alla carica della pagina e in questa maniera concludere l'attivazione dell'account, il mio dubbio è come dovrei fare detta codifica e decodifica???

GRAZIE
"Ci sono due tipi di pazzi, quelli che dicono pazzie e quelli che le fanno diventare una realtà."

Wamba Profilo | Expert

http://mioindirizzo.bho?Par1=valPar1&Par2=valPar2&Par3=valPar3 ecc....
in questo modo fai una chiamata ad una pagina con querystring, ma probabilmente non era questo il tuo problema...

-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com

balfaz Profilo | Expert

infatti cosi arriverà l'utente alla pagina benvenuto dal link da me inviato, ma vorrei che il contenuto di questi parametri fossero codificati
"Ci sono due tipi di pazzi, quelli che dicono pazzie e quelli che le fanno diventare una realtà."

Wamba Profilo | Expert

nel senso che non vuoi che l'utente possa leggere quello che c'è scritto o che non vuoi caratteri strani che possano "rompere" l'url?

Nel caso 1 mi farei una classe privata serializzabile con i dati che mi servono alla codifica aggiungerei un'ulteriore codifica in base64 per eliminare i problemi di codice. Nella pagina si legge il parametro si deserializza la classe e via ;)

secondo caso filtra il valore di ogni parametro con server.urlencode.
-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com

balfaz Profilo | Expert

adesso ci siamo, la mia richiesta e la nro. 1

quando parli di serializzabile cosa vorresti dire???, ho capito perfettamente la codifica in base64

GRAZIE
"Ci sono due tipi di pazzi, quelli che dicono pazzie e quelli che le fanno diventare una realtà."

sankyu Profilo | Senior Member

io uso le classi di crittografia, mi potreste spiegare meglio questa cosa della serializzazione di una classe. Magari mi risparmiate un sacco di tempo!!

balfaz Profilo | Expert

anch'io sto aspettano che WAMBA risponda, ma mi sa che dovremmo investire un po di tempo nella ricerca di questo nostro dubbio
se trovi qualcosa fammi sapere io faro la stessa cosa
"Ci sono due tipi di pazzi, quelli che dicono pazzie e quelli che le fanno diventare una realtà."

Wamba Profilo | Expert

Ragazzi, scusatemi ma sono veramente nel dramma a lavoro .
La Serializzazione è una sorta di meccanismo del .net che "congela" i valori di un'istanza di una classe (o parte di essa) in una sua rappresentazione in formato stringa. Questa rappresentazione può essere salvata in un file, nel db o come nel caso di cui sopra passata in query string.

Avrete bisogno di un metodo statico per serializzare l'istanza corrente:

public static string Serialize(tipoClasseDaSerializzare ToSerialize) { BinaryFormatter bFormatter = new BinaryFormatter(); MemoryStream stream = new MemoryStream(); bFormatter.Serialize(stream, ToSerialize); stream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); byte[] blocco = new byte[stream.Length]; stream.Read(blocco, 0, (int)stream.Length); return Convert.ToBase64String(blocco, Base64FormattingOptions.None); }

Un metodo per deserializzare:

public static tipoClasseDaSerializzare Deserialize(string SerializedStr) { tipoClasseDaSerializzare Serialized; byte[] blocco = Convert.FromBase64String(SerializedStr); System.IO.Stream stream = new MemoryStream(blocco); BinaryFormatter bFormatter = new BinaryFormatter(); Serialized = (tipoClasseDaSerializzare)bFormatter.Deserialize(stream); return Serialized; }

in fine dovete decorare la classe con l'attributo
[Serializable()] e ogni attributo che non deve essere serializzato con [NonSerialized()]

Scusate ho scritto molto di fretta, spero che questa introduzione volante e un po' di google possano aiutarvi
-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5