OleDbEcxception non è stata gestita

martedì 04 novembre 2008 - 18.10

mcfede88 Profilo | Newbie

Salve, a tutti non so se è il forum adatto.
Comunque è la prima volta che tento di fare un programma che si interfacci con un db Access.
Il mio programma consiste all'inizio di una finestra di login che autentica l'utente, dopo si apre una nuova finestra(solo che non so
si fa a chiudere quella di login che rimane aperta) dove vi sono varie scelta. La prima che ho fatto è quella di aggiungere un nuovo
utente autorizzato. solo che quanto arriva alla riga dr1 = com2.ExecuteReader() mi dice che oleDbEcxeption non è stata gestita.
Come devo fare?
vi mando il codice della parte dove mi accade l'errore

Dim con As New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=G:\test\database1.mdb")
con.Open()
Dim com2 As New System.Data.OleDb.OleDbCommand()
com2.Connection = con
com2.CommandText = "select id_utente from utenti WHERE id_utente="" + utente.Text + """
Dim dr1 As System.Data.OleDb.OleDbDataReader
dr1 = com2.ExecuteReader()

If dr1.Read() Then
effett1.Text = "USER NAME già in uso"
Else
Dim com As New System.Data.OleDb.OleDbCommand()
com.Connection = con
com.CommandText = "insert into utenti(id_utente, password, nome, cognome, indirizzo, citta, email) VALUES("
com.CommandText = com.CommandText + "'" + utente.Text + "', "
com.CommandText = com.CommandText + "'" + password.Text + "', "
com.CommandText = com.CommandText + "'" + cognome.Text + "', "
com.CommandText = com.CommandText + "'" + nome.Text + "', "
com.CommandText = com.CommandText + "'" + indirizzo.Text + "', "
com.CommandText = com.CommandText + "'" + città.Text + "', "

com.CommandText = com.CommandText + "'" + emailBox.Text + "') "
com.ExecuteNonQuery()
con.Close()
End If


Grazie a tutti

gabriel81 Profilo | Junior Member

ciao.per prima cosa devi fare login.hide per nascondere la form. poi potresti mettere il controllo 'try' nella parte che lavora col db . nella parte cath del blocco try metti un bel msgbox (ex.message) che ti spiega se qualcosa è andata storta. inoltre usa & anziché +
http://www.myspace.com/madmack1981
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5