Non naviga Windows 2003 Server

mercoledì 05 novembre 2008 - 14.13

emmezetait Profilo | Newbie

Ciao a tutti
ho un server con windows 2003 server che in seguito ad un ripristino di sistema ha smesso di navigare in internet e di stampare.
Cosa molto strana però, le sue risorse sono disponibili ed accessibili in rete, io riesco a connettermi in Terminal da qualsiasi client, e dal server stesso riesco a vedere le macchine della rete locale, ma non riesco a navigare.
Ho disinstallato l'antivirus, per accertarmi che non fosse il suo firewall ad essere andato in palla.

Ho provato con WinsockFix e TcpIp Repair, ma niente.
Ho provato con varie istruzioni tipo:
ipconfig /renew
arp -d
nbtstat-R
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
ma anche in questo caso nulla da fare.


Vi incollo di seguito il risultato di una TRACE PRINT
C:\Documents and Settings\massimiliano>route print

IPv4 Tabella route
===========================================================================
Elenco interfacce
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10003 ...00 14 78 51 21 d4 ...... Scheda Ethernet Gigabit Realtek RTL8169
===========================================================================
===========================================================================
Route attive:
Indirizzo rete Mask Gateway Interfaccia Metrica
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.100 10
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.100 192.168.1.100 10
192.168.1.100 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 10
192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.100 192.168.1.100 10
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.100 192.168.1.100 10
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.100 192.168.1.100 1
Gateway predef.: 192.168.1.1
===========================================================================
Route permanenti:
Nessuna

nonchè di una TRACERT verso un indirizzo IP pubblico:
C:\Documents and Settings\massimiliano>tracert 88.63.98.137

Rilevazione instradamento verso 0ÿ su un massimo di 30 punti di passaggio

1 41 ms 57 ms 57 ms Nessuna risorsa.

Ringrazierò in maniera opportuna chiunque riuscirà ad aiutarmi a risolvere questo dilemma.

Derapata Profilo | Newbie

Puoi mandarci anche una dettagliata configurazione della scheda di rete o schede..


Esegui il comando ipconfig/all >C:\configurazione.log


Ciao

emmezetait Profilo | Newbie

Eccolo qua ragazzi:


C:\Documents and Settings\massimiliano>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : server
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1
000Base-T Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1A-92-36-6A-BA
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::21a:92ff:fe36:6aba%6
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 212.216.112.112
151.99.125.3
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

C:\Documents and Settings\massimiliano>

Derapata Profilo | Newbie

Nel server puoi andarci anche di persona? o puoi solamente accederci via remota?
Si potrebbe fare la prova di disabilitare/eliminare la scheda di rete dalla gestione periferica, ma che ruolo ha questo server?

Gli indirizzi del DNS sono giusti?

emmezetait Profilo | Newbie

Grazie dell'aiuto, ma ho già provato.
I server DNS sono di Telecom e funzionano su centinaia di pc che ho installato.
Il server è installato da un cliente e serve per la contabilità aziendale.

A risentirci.

Derapata Profilo | Newbie

Puoi fare una prova..

Prova a pingare il gateway 192.168.1.1

Derapata Profilo | Newbie

Novità?
Non abbiamo avuto più tue risposte...

emmezetait Profilo | Newbie

Ciao a tutti,
scusate l'assenza, ma nel frattempo ho aperto un nuovo negozio di informatica, che ha inaugurato prima di Natale e sono stato talmente incasinato che alla fine, durante le vacanze ho formattato il server dei miei clienti e ripristinato tutte le applicazioni e configurazioni del caso.
Adesso ovviamente va tutto bene.
Però mi sono dovuto arrendere, e la cosa mi è rimasta un po' li...
Dopo aver cambiato scheda di rete, installato aggiornamenti, provato patch di ogni genere ho desistito.
Comunque il gateway lo pingava, gli venisse!...

Grazie a tutti!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5