SqlDataSource, cambio a runTime del dataSourceMode

lunedì 09 febbraio 2009 - 18.48

gae58 Profilo | Senior Member

salve, ho una pagina asp.net in cui ho la necessità di leggere tutti i campi dei movimenti della tabella in uso.
Per quel che ho letto, devo crearmi un dataReader è così o c'è qualche altra possibilità?

Avevo pensato di cambiare a runtime, la proprietà dell'oggetto dataSourceMode, da dataSet a DataReader, per la creazione del dataReader della ho isato questa istruzione:
SqlDSSchedaAZ.DataSourceMode = "DataReader";
pensando andasse bene, ma mi ritorna questo errore:
Cannot implicitly convert type 'string' to 'System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceMode'

Qualche suggerimento?

grazie





Gaetano

alx_81 Profilo | Guru

>salve, ho una pagina asp.net in cui ho la necessità di leggere
>tutti i campi dei movimenti della tabella in uso.
>Per quel che ho letto, devo crearmi un dataReader è così o c'è
>qualche altra possibilità?
Devi scegliere la metodologia di accesso.. Connesso o disconnesso. In poche parole, DataReader o DataSet.
Cosa cambia? Dunque, a grandissime linee:
- connesso nel senso che dopo aver lanciato la query, il DataReader popolato mantiene aperta la connessione mentre si scansionano i record.
- disconnesso nel senso che dopo aver lanciato la query di popolamento del tuo dataset, rilasci la connessione e mantieni in memoria una copia del resultset.

Dipende cosa e come lo devi fare. Se devi solo riempire un gridview o cmq un controllo, puoi scegliere tranquillamente un DataReader. Ma ti cambia poco.

>Avevo pensato di cambiare a runtime, la proprietà dell'oggetto
>dataSourceMode, da dataSet a DataReader, per la creazione del
>dataReader della ho isato questa istruzione:
>SqlDSSchedaAZ.DataSourceMode = "DataReader";
No, come noterai anche dall'help dell'intellisense, il DataSourceMode è di tipo SQLDataSourceMode (che è un enum).
Devi fare:

SqlDSSchedaAZ.DataSourceMode = SqlDataSourceMode.DataReader;

>grazie
di nulla!
--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

gae58 Profilo | Senior Member

ciao ti ringrazio della risposta esaustiva e chiara.

Gaetano
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5