Upper in datagridview e format in form dettaglio

martedì 10 febbraio 2009 - 08.10

gderossi Profilo | Newbie

Salve a tutti
sono di nuovo Giuseppe
Ho ancora un paio di problemini (che sicuramente faranno sorridere molti di voi).
Nel datagridview non riesco a trasformare un campo in maiuscolo.
In un form di dettaglio esiste la proprietà charactercasing che può assumere i valori "normal, upper e lower", mentre nel datagridview non riesco a trovare le proprietà corrispondenti.
Al contrario nel datagridview riesco a formattare un campo numerico mentre non ci riesco in una form di dettaglio.

Grazie in anticipo per l'aiuto.

Giuseppe

alexmed Profilo | Guru

Ciao
Se ho capito bene hai la necessità di convertire in maiscolo il contenuto delle celle di un DGV.
In caso affermativo questa potrebbe essere una soluzione

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Ciao
alexmed

gderossi Profilo | Newbie

Ho modificato il codice che mi hai suggerito con il seguente codice

Private Sub CATEGORIEDataGridView_CellFormatting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles CATEGORIEDataGridView.CellFormatting
If CATEGORIEDataGridView.Columns(e.ColumnIndex).Name.Equals("Cat_CodDGVTB") Then
e.Value = e.Value.ToString.ToUpper
End If
End Sub

e mi da il seguente errore


828x358 60Kb


Dove sbaglio ????????????

Grazie

Ciao

alexmed Profilo | Guru

Ciao
Probabilmente perchè cerchi di forrmattare le celle prima che siano create le colonne

Prova allora mettendo come condizione l'esistenza delle colonne


If DataGridView1.Columns(e.ColumnIndex).Name.Equals("Artist") Then If Me.DataGridView1.Columns.Count > 0 Then e.Value = e.Value.ToString.ToUpper End If End If

Ciao
alexmed

gderossi Profilo | Newbie

Ciao
Grazie per l'aiuto.

Mi rendo conto di essere stato poco chiaro.

Quello che voglio ottenere è che l'utente può inserire i dati nella maniera che vuole, ma io voglio salvarli in maiuscolo.

ciao

Giuseppe

alexmed Profilo | Guru

Se ti va bene che il testo venga formattato dopo che abbandoni la cella:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Se invece vuoi che mentre digiti il testo sia scritto direttamente maiuscolo, mi devi concedere un pò di tempo

Un'altra soluzione, se quel "quando salvo", significa un query INSERT su un db, dai un'occhiata a questo sito
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/ms180055.aspx



Ciao
alexmed

gderossi Profilo | Newbie


Grazie Alexmed

Funziona che è una meraviglia.
Però ho aggiunto una piccola modifica perche con il tuo codice la conversione in maiuscolo veniva eseguita su tutti i campi.
Allego il codice.
Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Adesso provo a prendere spunto da questo codice per vedere se riesco a formattare dei campi numerici un una form di dettaglio.

Ancora grazie

Giuseppe
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5