ITextSharp

martedì 10 febbraio 2009 - 10.17

gae58 Profilo | Senior Member

salve,

dovrei iniziare a realizzare delle stampe. Siccome ho lo spazio su Aruba, devo realizzarle in PDF.

Su Aruba non si può installare nulla. Qualcuno sa se iTextSharp va installato o ha una libreria da copiare sul server ed utilizzabile?

grazie


Gaetano

rossimarko Profilo | Guru

Ciao,

per usare iTextSharp una volta aggiunte le reference al progetto controlla che la dll venga copiata nella cartella bin. Da quel momento non hai bisogno di altro, non serve l'installazione
-----------------------------------------
Rossi Marco
http://blogs.dotnethell.it/rossimarko

gae58 Profilo | Senior Member

ti ringrazio,

provo e ti faccio sapere

Gaetano

gae58 Profilo | Senior Member

ciao, mi sono scaricato la libreria ed ho inserito la dll in bin.

Ho visto il link del tutorial ed ho inseritole direttive:
using System.IO;
using iTextSharp.text;
using iTextSharp.text.pdf;
nel file.CS

poi ho scritto il codice per la creazione del pdf, la scrittura di una riga e la chiusura del pdf:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Document document = new Document();

PdfWriter.getInstance(document, new FileStream("Gae.pdf", FileMode.Create));

document.Open();

document.Add(new Paragraph("Hello World"));

document.Close();
}

ma mi ritorna l'errore:
Messaggio di errore del compilatore: CS0117: 'iTextSharp.text.pdf.PdfWriter' non contiene una definizione per 'getInstance'.

Probabilmente ho omesso qualcosa.
Mi puoi dire dove sbaglio?
grazie

P.S.:
mi sai dire se si possono creare anche le tabelle nel pdf?




Gaetano

rossimarko Profilo | Guru

Ciao,

sul tuo pc in locale funziona?

PS: che io sappia (ma non l'ho usato molto) si possono creare anche le tabelle, però devi cercare nella documentazione
-----------------------------------------
Rossi Marco
http://blogs.dotnethell.it/rossimarko

gae58 Profilo | Senior Member

l'ho provato in locale e non funziona



Gaetano

rossimarko Profilo | Guru

Allora è un problema del codice, adesso non riesco a fare delle prove ma prova a controllare se trovi qualche esempio funzionante in giro e controlla anche la versione della dll che stai usando.

Curiosità: ma il progetto compila senza errori?
-----------------------------------------
Rossi Marco
http://blogs.dotnethell.it/rossimarko

balfaz Profilo | Expert

rispondendo a quello che ti ha detto rossimarko allora prova a vedere questo link dove c'è anche un po di codice da guardare
http://www.docstoc.com/docs/2152948/Itext-Tutorial
ti mando anche un allegato

"Che in questo 2009 i nostri codici possano sconvolgere il mondo."

gae58 Profilo | Senior Member

Vi ringrazio per le risposte e del link, ma il problema è su questa linea:
PdfWriter.getInstance(document, new FileStream("Gae.pdf", FileMode.Create));

non è che devo inserire qualche altro dato nel files .aspx o .cs?

La versione della itextsharp.dll è la 4.1.2.0


Voi utilizzate questa libreria?
Gaetano

gae58 Profilo | Senior Member

per usare iTextSharp una volta aggiunte le reference al progetto

scusa come faccio ad aggiungere le reference al progetto?


Gaetano

rossimarko Profilo | Guru

Se usi vb trovi una sezione Reference nelle proprietà del progetto (tasto destro sul progetto --> proprietà), se invece usi c# hai proprio una voce references sotto progetto e da li facendo tasto destro puoi aggiungerne una.
-----------------------------------------
Rossi Marco
http://blogs.dotnethell.it/rossimarko

gae58 Profilo | Senior Member

ti ringrazio per la risposta, sono andato in aggiungi riferimento, ho inserito iTextSharp e me l'ha inserito tra i recenti.

Sicuramente sbaglio qualcosa in quanto nel codeBehind (.cs), mi ritorna l'errore sulla direttiva using:
using iTextSharp.text;
Messaggio di errore del compilatore: CS0426: Il nome di tipo 'text' non esiste nel tipo 'iTextSharp'

Qualche altro consiglio?

grazie

Gaetano

gae58 Profilo | Senior Member

>rispondendo a quello che ti ha detto rossimarko allora prova
>a vedere questo link dove c'è anche un po di codice da guardare
>http://www.docstoc.com/docs/2152948/Itext-Tutorial
>ti mando anche un allegato
>
>"Che in questo 2009 i nostri codici possano sconvolgere il mondo."


Per BALFAZ

Ho scaricato il codice, ma aprendolo con VS 2005, mi da' una serie di errori. Ho aperto anche il link, ma le informazioni sono diverse rispetto a quelli di altri siti. Tu lo utilizzi?


Gaetano

balfaz Profilo | Expert

si l'ho usato un paio di volte e mi è servito,.... mi hai presso in castagne, adesso ci guardo un attimo per vedere
"Che in questo 2009 i nostri codici possano sconvolgere il mondo."

gae58 Profilo | Senior Member

ultimamente mi sto esaurendo per trovare qualcosa in giro ed ho noattao che ci sono molti codici diversi, quindi è anche importante riferirsi alla stessa libreria


Gaetano

balfaz Profilo | Expert

devi ricordare che ci sono fondamentalmente 2 librerie itext una è per .net e l'altra per altre tecnologia, perciò ti consiglio di cercare la documentazione della libreria itext .net
"Che in questo 2009 i nostri codici possano sconvolgere il mondo."

balfaz Profilo | Expert

alla fine ho trovato questo link che era da un po che lo cercavo
http://threebit.net/mail-archive/itext-questions/thrd35.html


"Che in questo 2009 i nostri codici possano sconvolgere il mondo."

gae58 Profilo | Senior Member

>devi ricordare che ci sono fondamentalmente 2 librerie itext
>una è per .net e l'altra per altre tecnologia, perciò ti consiglio
>di cercare la documentazione della libreria itext .net
>"Che in questo 2009 i nostri codici possano sconvolgere il mondo."


scusa e la libreria iTExtSharp di cui parlano tutti è quella che mi indichi come itext.net?


Gaetano

alf451 Profilo | Newbie

ciao a tutti,
io ho iniziato ad utilizzare la libreria ITextSharp, in locale nessun problema, su Aruba ci sono problemi di sicurezza,
Per ovviarli ho scaricato da quì: http://evald80.altervista.org/iTextSharp_Aruba.zip la versione della libreria ricompilata, il modo da bypassare le restrizioni di sicurezza. Mentre in locale i permessi di scrittura per la creazione del PDF ci sono e quindi non si hanno problemi, aggiornate le pagine on-line bisogna aver previsto la scrittura in una cartella del sito con i permessi necessari. Su Aruba la cartella è la PUBLIC:

// determinazione del percorso in cui salvare il file PDF creato
// in funzione del fatto che sia in sviluppo o on-line
string strPathPDF = Environment.GetFolderPath
(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
+ "\\StampaElencoClienti" + ApplicationInstance.User.Identity.Name + ".pdf";
if (Request.Url.Authority.Substring(0, 9) != "localhost")
{
strPathPDF = "D:\\inetpub\\webs\\<cartella del sito di Aruba>\\public\\"
+ "StampaElencoClienti" + ApplicationInstance.User.Identity.Name + ".pdf";
}
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5