Connessione con DB Access

lunedì 29 settembre 2003 - 19.36

Anonimo Profilo | Senior Member

Salve.
Sono novizio di ASP.net e programmo in vb.net.
Il modo che utilizzo per connettermi ad un DB Access è il percorso assoluto.
Prima in ASp CLassic esisteva un metodo Server.MapPath! Comè l'equivalente in .net?

grazie

Admin Profilo | Junior Member

Ciao!

in Asp.NET è:
Server.MapPath

assolutamente identico ad asp classico.

ad es.

connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("/public/miodb.mdb") + ";User Id=admin;Password=;"

attenzione però... in questo caso la directory "public", deve avere i permessi NTFS (del filesystem) corretti per l'utente locale ASPNET.

Per impostarli basta fare proprietà sulla directory, e quindi usare il tab protezione, per aggiungere l'utente aspnet ed assegnarli i permessi di scrittura/lettura

Ciao!

Stefano Giannone [MCP .NET]

Anonimo Profilo | Senior Member

Grazie Stefano.....
comunque la cartella li dovrebbe avere, è su aruba, ed è una cartella dedicata al contenuto di DB!


Inoltre.... MySQL è simile a SQL?
Le procedure che uso con MS SQL, sono le stesse con MySQL?

txt

Nicola Profilo | Senior Member

File web.config per server ARUBA.it

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="/>
<add key="dbname" value="./mdb-database/nomeDB.mdb"/>
</appSettings>
</configuration>

NELLA PAGINA .aspx:

dim conn as oledbconnection

dim connectionstring as string = configurationSettings.appsettings("Connectionstring") & server.mappath(configurationSettings.appsettings("dbname"))
conn= new oledbconnection(connectionstring)

ciao Nicola

Admin Profilo | Junior Member

Ciao Matteo... Nicola ti ha suggerito la directory da usare su Aruba.

Per quanto riguarda MySql... beh, dovrai usare un provider diverso da System.Data.SqlClient

Ci sono dei provider .NET fatti appositamente per MySql credo... basta cercare.
Oppure puoi usare Microsoft.Data.ODBC

Documentati.

Nel codice alla fine cambierà poco... per es. cambiaranno i prefissi delle classi, per es. SqlConnection diventa ODBCConnection nel caso di un provider ODBC, e così via.

Ciao!

Stefano Giannone [MCP .NET]

Anonimo Profilo | Senior Member

Ciao Ste, grazie a te e Nicola.

Io avevo già pensato a System.Data.OleDb ..... è scorretto?
Accetto qualsiasi critica, Stefano e david lo sanno, ho quasi 18 anni e sto imparando ora...

TNX

Admin Profilo | Junior Member

System.Data.OleDb va bene, purchè abbia installato sulla macchina il provider oledb giusto (che si specifica nella connection string) per il database che devi andare ad utilizzare.

Ciao

Stefano Giannone [MCP .NET]

Anonimo Profilo | Senior Member

Grazie Ste
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5