Connettere un palmare a sql server

giovedì 12 febbraio 2009 - 10.24

trinity Profilo | Guru

Ragazzi sto facendo delle prove su vbnet 2008 di un programmino che deve girare su palmare.
questo programma deve puntare ad un db sql server remoto. stavo facendo delle prove di connessione sul mio pc diretto e ho scritto questo codice.

Try
Db.ConnectionString = "Data Source=PC-FABIO;Initial Catalog=statistica;Integrated Security=SSPI;"
Db.Open()
MessageBox.Show("Connessione avvenuta con successo!", "Pal.net")
Catch
MessageBox.Show("Attenzione!!!" & Chr(10) & "Impossibile collegarsi al database dell'Apt di Frosinone", "Pal.net")
End Try

solo che non si connette, sapete come mai? E' possibile connettersi con un palmare?

Ciao e grazie
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

luxsor Profilo | Guru

Ciao Fabio,
se ho capito bene, vuoi accedere ad un db sql server da remoto.
1 - Per prima cosa devi abilitare l'istanza sql ad accettare connessioni remote se non lo hai ancora fatto (sql express sono disabilitate per default).

http://blogs.dotnethell.it/sandro/Abilitare-le-connessioni-remote-in-SQL-Server-2005.__3236.aspx

2 - nella stringa di connessione devi inserire ip pubblico ( lato wan) del computer dove è installato sql server e non il nome del pc.

Per la stringa di connessione ti consiglio questo link:
http://www.connectionstrings.com/

Ti consiglio questo link di Lorenzo Benaglia
http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=10971


Fammi sapere

trinity Profilo | Guru

ho utilizzato anche questa stringa che con un mio applicativo che gira su pc funziona perfettamente:

Db.ConnectionString = "Data Source=80.120.232.83,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=statistica;User ID=sa;Password=prova;

ma niente e sql server è settato a ricevere connessione remote
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

luxsor Profilo | Guru

Hai controllato se l'istanza sql è in ascolto sulla porta 1433?

Posta il messaggio di errore

trinity Profilo | Guru

la stessa stringa di connessione funziona perfettamente su un software creato per il pc...testato

domanda sul mio pc ho sql server con autenticazione windows se volessi passare a quella mista come posso fare?

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

luxsor Profilo | Guru

Per passare alla modalità di autenticazione mix apri sql management studio
in esplora oggetti, seleziona l'istanza sql installata, tasto destro proprietà, protezione.
Da qui abilita autenticazione sql server e windows.

Ti ricordo che per applicare questa modifica devi riavviare il servizio sql.

A questo punto ti consiglio di crearti un nuovo utente sql server (differente da quello sa), assegnali le credenziali e nella stringa di connessione che usi, togli la proprietà Network Library.

Prova e fammi sapere

trinity Profilo | Guru

grazie mille,
ma perchè dovrei togliere la proprietà Network Library?
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

luxsor Profilo | Guru

Io personalmente ho avuto problemi con quella proprietà.
fattosta funziona anche senza.

trinity Profilo | Guru

ok grazie...senti ultima cosa per gestire i dati su un palmare in pratica il palmare deve leggere i prodotti che si trovano in magazzino e poi eseguire la prenotazione ed inviare il tutto al server...te mi cosigli di leggere sempre tramite connessione a sql server quindi aprire tabelle e semmai gestire il tutto tramite dataset oppure prendere i dati dal server attraverso altre funzioni..in pratica la migliore velocità e prestazione come la ottengo?

ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

luxsor Profilo | Guru

1 - Se vuoi qualcosa di più veloce creati delle Stored Procedure (così il lavoro più pesante lo fa il server) e ottimizzati le query con gli indici.

2 - Bisogna vedere anche la connessione e le capacità dei palmari.

Sicuramente eseguendo delle Stored Procedure, sarà meno pesante che gestire tutto tramite dataset.

Ti consiglio di fare dei test
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5