VBnet da url restituire stringa

mercoledì 15 aprile 2009 - 10.43

$ilver Profilo | Junior Member

Ciao a tutti,
ho da risolvere questo problema in vb net ma ci sono dei punti che mi bloccano...

Praticamente ho 4 paremetri che ricevo in input (Username, Password, Parametro3, Parametr4), a questo punto l'url mi dovrà restituire una stringa separata da pipe.

Ecco un esempio:

chiamata: i quattro parametri sono mionome, miapassword, 123, 456

http://mysite.com/mycartella/mypage.php/nome=mionome&psw=miapassword&param3=123

il risultato dovrebbe essere una stringa così formata testo|testo2|testo3|

Come faccio a leggere da un url e vedere se i parametri che ho in input sono presenti nell'url e poi metterli nella stringa?

Grazie mille a tutti

luxsor Profilo | Guru

>Ciao a tutti,
Ciao

>Praticamente ho 4 paremetri che ricevo in input (Username, Password,
>Parametro3, Parametr4), a questo punto l'url mi dovrà restituire
>una stringa separata da pipe.

Questo quattro parametri li ricevi nell'URL presumo

>http://mysite.com/mycartella/mypage.php/nome=mionome&psw=miapassword&param3=123

Per estrarre i singoli valori dall'URL puoi usare la proprietà QueryString

ValNome=Request.QueryString("nome")
ValPass=Request.QueryString("psw")
ValParam3=Request.QueryString("param3")

>il risultato dovrebbe essere una stringa così formata testo|testo2|testo3|

stringaFinale=Valnome & "|" & ValPass & "|" ValParam3

>Come faccio a leggere da un url e vedere se i parametri che ho
>in input sono presenti nell'url e poi metterli nella stringa?

Spero che intendevi questo, altrimenti fammelo sapere

Ciao



$ilver Profilo | Junior Member

Ok dovrebbe essere una cosa del genere grazie mille.

Ancora una domanda, dovrei fare questa funzione in modo di inserirla in un progetto già esistente, cosa mi consigli di fare?
Una dll, un file.vb o cosa?

Grazie mille ancora

luxsor Profilo | Guru

>Ancora una domanda, dovrei fare questa funzione in modo di inserirla
>in un progetto già esistente, cosa mi consigli di fare?
>Una dll, un file.vb o cosa?

Se proprio vuoi ti puoi creare una classe dove dichiari quella funzione,
se sono tanti i punti nel codice che la richiedono.

Fammi sapere


$ilver Profilo | Junior Member

No penso che il punto sia uno, cioè quando si richiama questo url.

Quindi se si usa solo in un punto cosa mi consigli di creare?
Inoltre vorrei poter utlizzarlo anche in altri progetti

Scusa per la rottura che ti sto creando

$ilver Profilo | Junior Member

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Ho provato a fare in questo modo ma mi da degli errori.
Come errore mi da il Request che nn me lo vede corretto e mi dice di fare httprequest, cosa devo importare?
Inoltre, scusa la mia ignoranza, come faccio a capire che quel request prende i parametri del mio url?

luxsor Profilo | Guru

url = "http://mysite.com/mycartella/mypage.php?nome=mionome&psw=miapassword&param3=123"

I Parametri si passano tramite il punto interrogativo ?

Prova ora

$ilver Profilo | Junior Member

mi da sempre errore qui

ValNome = Request.QueryString("nome")

Mi dice Request non dichiarato e mi consiglia di usare httpRequest.
(forse perchè sto usando visual studio 2008?)

Il mio problema è che è l'applicazione, su cui andrà la mia funzione, è scritta in asp1.1 ma io ho visualstudio2008 con framework 3 per testare.

Può essere quello il problema o devo importare qualche dll nella classe?

$ilver Profilo | Junior Member

Allora ho risolto il problema del request, praticamente non posso usarlo in una classe perchè esso funziona nel codebehind, quindi in una pagina.aspx.vb
Io ora ho fatto così

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

Dim stringa As String
Dim url As String
url = "http://mysite.com/mycartella/mypage.php?nome=mionome&psw=miapassword&param3=123"

Dim ValNome = Request.QueryString("nome")
Dim ValPass = Request.QueryString("psw")
Dim ValParam3 = Request.QueryString("param3")

'stringa = ValNome & "|" & ValPass & "|" & ValParam3

End Sub

Ma i ValNome,ValPass, ValParam3 rimangono vuoti, cioè non riesco a valorizzarli come mai? dove sbaglio? Cioè in questo modo che ho scritto il request.querystring capisce che si deve riferire al stringa contenuta nella varibile Url?
Scusa la complessita della mia domanda mi rendo conto che rompo.

luxsor Profilo | Guru

>Ma i ValNome,ValPass, ValParam3 rimangono vuoti, cioè non riesco
>a valorizzarli come mai? dove sbaglio? Cioè in questo modo che
>ho scritto il request.querystring capisce che si deve riferire
>al stringa contenuta nella varibile Url?

Come ti ho scritto nel post precedente,
la querystring estrae i parametri dall'URL della request effettuata e non dalla variabile URL, cioè per fare in modo che le variabili ValNome, ValPsw e ValParameter3 contengano i loro valori devi caricare la pagina già con quei valori.

Quindi il link alla pagina non dovrà essere:
http://mysite.com/mycartella/mypage.php
ma
http://mysite.com/mycartella/mypage.php?nome=mionome&psw=miapassword&param3=123

Spero di essere stato chiaro

>Scusa la complessita della mia domanda mi rendo conto che rompo.
Assolutamente, siamo qui per dare una mano

Fammi sapere

$ilver Profilo | Junior Member


>Come ti ho scritto nel post precedente,
>la querystring estrae i parametri dall'URL della request effettuata
>e non dalla variabile URL, cioè per fare in modo che le variabili
>ValNome, ValPsw e ValParameter3 contengano i loro valori devi
>caricare la pagina già con quei valori.

A ok, allora nn fa al caso mio perchè io devo fare questo :

praticamente esiste già un'applicazione aspnet che chiama l'url http://www.miosito.com/prova.php?nome=MioNome&pasword=miaPassword

io devo creare una funzione che prende i parametri di quell'url e restituisce a video una stringa.
Come posso fare?

luxsor Profilo | Guru

Scusami ma il codice del querystring come lo hai messo?

>praticamente esiste già un'applicazione aspnet che chiama l'url
>http://www.miosito.com/prova.php?nome=MioNome&pasword=miaPassword

In questo caso è nella pagina prova che dovrai mettere il codice;
Ma se la pagina prova è in php non funziona!!!

>io devo creare una funzione che prende i parametri di quell'url
>e restituisce a video una stringa.
>Come posso fare?

Ma quest'URL come lo passi? E' sempre quello o varia?

Altrimenti nell'Evento Load_Page

If IsPostBack = False Then
Response.Redirect("http://www.miosito.com/prova.aspx?nome=MioNome&pasword=miaPassword")
End If

Fammi sapere

$ilver Profilo | Junior Member

Ciao Luxsor,
scusa se ti ho risposto solo ora ma ho ricevuto maggiori info su questo progettino che devo creare.

Innanzitutto vogliono una dll che si possa utilizzare anche in altre applicazioni, e già qui mi sorge il primo dubbio (se creo una dll con Libreria di classi posso utilizzarla per un applicazione web?)

Secondo punto io devo fare una paginetta web con un tot di campi, per esempio Nome e Password, i quali una volta compilati dall'utente devono essere confrontati con i parametri del solito indirizzo internet, e se corrispondono, usando la mia dll, restituisco una stringa altrimenti un'altra.
Il mio problema è che non so come reperire questo cavolo di indirizzo e quindi i suoi parametri, appena capisco dove e come mi arriva questo indirizzo te lo dico.

La mia domanda è, per fare questa applicazione devo farne 2? Cioè una per la creazione della Dll e una per la pagina web con l'inserimento dei parametri?
e se si come faccio ad inserire la dll nell'applicazione della mia pagina web?

Grazie mille.

luxsor Profilo | Guru

>Ciao Luxsor,
Ciao

>Innanzitutto vogliono una dll che si possa utilizzare anche in
>altre applicazioni, e già qui mi sorge il primo dubbio (se creo
>una dll con Libreria di classi posso utilizzarla per un applicazione
>web?)
Si

>Secondo punto io devo fare una paginetta web con un tot di campi,
>per esempio Nome e Password, i quali una volta compilati dall'utente
>devono essere confrontati con i parametri del solito indirizzo
>internet, e se corrispondono, usando la mia dll, restituisco
>una stringa altrimenti un'altra.
>Il mio problema è che non so come reperire questo cavolo di indirizzo
>e quindi i suoi parametri, appena capisco dove e come mi arriva
>questo indirizzo te lo dico.
Se non hai l'accesso a quella pagina del sito già creato, come fai a modificare i parametri nell'URL?

>La mia domanda è, per fare questa applicazione devo farne 2?
>Cioè una per la creazione della Dll e una per la pagina web con
>l'inserimento dei parametri?
Si

>e se si come faccio ad inserire la dll nell'applicazione della
>mia pagina web?
Basta importi nella cartella Bin la DLL creata

Fammi sapere

$ilver Profilo | Junior Member

Praticamente il mio compito è questo, finalmente l'ho capito:

dalla form che creo con i diversi campi devo riempire i parametri dell'url (www.miosito.it/miapagina.php?nome=txtBoxNome&pwd=txtboxPwd), poi linko quell'url dopodichè c'è una funzione php che mi restiuisce una stringa a video e io da li devo analizzarla e restituire diversi risultati
Sicuramente si può fare tutto ora il problema è come farlo .
Tu cosa mi consigli?
Un'applicazione e una dll?

Scusa la confusione ma prima mi era stato detto di fare una cosa e ora un'altra

Grazie mille ancora

luxsor Profilo | Guru

Se ho capito bene:
devi creare una pagina ASPX che richiede all'utente Nome Utente e Password che linkerai con i parametri su un'altra pagina PHP che ti restituirà un stringa.
La mia domanda è: Come fai a intercettare questa stringa da una pagina PHP ad una ASPX?

$ilver Profilo | Junior Member

>Se ho capito bene:
>devi creare una pagina ASPX che richiede all'utente Nome Utente
>e Password che linkerai con i parametri su un'altra pagina PHP
>che ti restituirà un stringa.
si e questo sono riuscito a farlo, infatti mi restituisce la stringa a video
>La mia domanda è: Come fai a intercettare questa stringa da una
>pagina PHP ad una ASPX?
eh eh questo è il problema, comunque visto che la stringa viene stampata nella pagina html del link basta che leggo il contenuto della pagina e il tutto dovrebbe essere fatto (anche perchè ho provato a guardare dal browser il codice html della pagina e il suo contenuto è solo la stringa).Il problema è come faccio a leggere il contenuto della pagina html per poi analizzarla?

luxsor Profilo | Guru

Ho capito il problema.
Mi puoi postare la pagina HTML che ti genera la pagina PHP?
Così faccio un po di prove

Fammi sapere

$ilver Profilo | Junior Member

>Ho capito il problema.
>Mi puoi postare la pagina HTML che ti genera la pagina PHP?
>Così faccio un po di prove

Se io faccio visualizza sorgente pagina questo è il risultato:

1| mio nome|mia password|099||099|50716|0000|0000|//|indirizzomail

Me lo da così senza tag html

$ilver Profilo | Junior Member

Scusa se ti rompo, hai avuto qualche novità?

$ilver Profilo | Junior Member

Ciao Luxsor,
ho provato a fare in questo modo
Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Potrebbe andare?

luxsor Profilo | Guru

Se la Response restituisce solo la stringa OK, altrimenti devi svuotare Header del Response.

$ilver Profilo | Junior Member

La response restituisce solo la stringa, infatti finalmente e grazie al tuo aiuto sono riuscito ad estrarre il tutto.

Grazie mille davvero.

luxsor Profilo | Guru

Di Niente...
Alla prossima
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5