Report testata + corpo reporting services di con vb 2008

giovedì 16 aprile 2009 - 17.17

clood Profilo | Newbie

Salve
Volevo produrre un report popolato da un db sql 2005 server, precisamente da due tabelle , testata e movimenti
Non riesco a capire come disegnare il report per meglio dire come disegnare l' intestazione e il piè con i dati della testata
Chiaramente ho configurato il mio dataset, ho aggiunta nel corpo del report una tabella con i dati dei movimenti e a questo punto mi sono fermato perchè sembra impossibile aggiungere nell'intestazione del report dati provenienti da tabelle , ho allora aggiunto una casella di testo e ho inserito: first(reportitems("nomecampo").value) .Questo funziona però solo se il campo e presente nella tabella
Avete suggerimenti _
Grazie
Claudio

freeteo Profilo | Guru

Ciao,
non so se ho capito bene la tua esigenza, ma mi pare che tu voglia fare un "master-details".
Qui c'è una spiegazione abbastanza dettagliata, prova a darci un'occhiata:
http://www.gotreportviewer.com/masterdetail/index.html
e poi il classico help: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms170246(SQL.90).aspx

io ti consiglio l'approccio senza sottoreport, visto la pesantezza di quel caso...tanto come vedi ti basta usare un contenitore esterno (ad esempio una list) e poi mettere un "grouping" nel contenitore interno (ad esempio una tabella)


ps: per i prossimi post di questo tipo, usa la stanza apposita:
http://www.dotnethell.it/forum/Crystal-Reports.aspx
così teniamo in ordine il forum, Grazie.

Ciao.

Matteo Raumer
[MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

clood Profilo | Newbie

Ti ringrazio per la risposta
Gli esempi che mi hai indicato, molto utili, non risolvono il mio problema, almeno io non sono riuscito.
Cerco di essere più chiaro, devo stampare delle bolle / fatture che quindi devono avere una intestazione che non cambia mai anche nelle pagine 2 3 ecc, un corpo con tutti i prodotti,pz ecc, un pié di pagina con i totali, iva ecc .
Con crystal report sembra che sia possibile (non ho mai usato), con i report di microsoft, che utilizzo per altre applicazioni di visualizzazioni dati, non riesco a capire che tecnica usare
Ti ringrazio in anticipo
Saluti
Claudio



Forse ci sono, ho usato questa tecnica :
imposto dei paramtri nel report viewer , e da codice li passo

Private Sub SetReportParameters()
Dim Params As List(Of Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter) = New List(Of Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter)
Params.Add(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Par1", "Valore par 1"))
Params.Add(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Par2", "Valore Par 2"))
ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(Params)
End Sub

Cosi potrò disegnare il report aggiungendo all' intestazione pagina, delle caselle di testo a cui assegno il valore del rispettivo parametro (num fatt,data fatt,cliente, ecc..) , lo stesso dicesi per il piè di pagina

Questa tecnica sconvolge un poco la struttura della mia modesta applicazione ma meglio di niente
Saluti
e Grazie ancora

Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5