Applicazione windows tipo esplora risorse

martedì 21 aprile 2009 - 17.22

fritzer Profilo | Junior Member

Ciao Ragazzi, voglio creare un'applicazione windows dove poter consultare il contenuto di un database sqlserver con stile esplora-risorse.
Mi spiego meglio , nella struttura ad albero devo visualizzare il nome della tabella/vista e al clic del mouse sulla parte di destra deve visualizzare il contenuto della stessa. Qualcuno potrebbe consigliarmi qulache ggetto da poter utilizzare? Grazie.
francesco carnevale

alexmed Profilo | Guru

Ciao
Tanto per iniziare potresti usare un controllo treeView popolandolo grosso modo così

Dim TableNode As TreeNode

For i As Integer = 1 To Me.myDataSet.Tables.Count - 1
TableNode = New TreeNode(Me.myDataSet.Tables.Item(i).ToString)
Me.TreeView1.Nodes.Add(TableNode)
Next

Se ti và bene ci possiamo studiare sopra.

Ciao

alexmed

fritzer Profilo | Junior Member

Ok ale.. funziona, ora vorrei che se clicco sul nome tabella, a destra mi deve far vedere il suo contenuto..come dobbiamo procedere?
francesco carnevale

alexmed Profilo | Guru

Ciao
nel caso in cui non volessi caricare qualche tabella potresti impostare il loro nome in maniera da riconoscerle quindi ad esempio

Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim TableNode As TreeNode

For i As Integer = 1 To Me.DbGIPDataSet.Tables.Count - 1
'If Me.DbGIPDataSet.Tables(i).TableName.StartsWith("PIPPO") = False Then
TableNode = New TreeNode(Me.DbGIPDataSet.Tables.Item(i).ToString)
TableNode.Tag = Me.DbGIPDataSet.Tables.Item(i).ToString
Me.TreeView1.Nodes.Add(TableNode)
'End If
Next

End Sub

In questo modo tutte le tabelle che iniziano per PIPPO non verranno caricate sul TreeView
Ora per vedere i dati, secondo me, il controllo più semplice da utilizzare è il DatagridView, quindi una volta trascinato questo controllo sul Form nell'evento _AfterSelect del TreeView1 andiamo a mettere questo codice:


Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra


Fammi sapere

Ciao




alexmed

fritzer Profilo | Junior Member

ok ale... funziona tutto ok ora mi è chiaro, ho studiato il codice che hai postato e funziona. E' grandioso questo visual studio2005 in pochi clic e con un pò di codice puoi fare grandi progetti. Grazie ale...
francesco carnevale

alexmed Profilo | Guru

Ciao Francesco
>E' grandioso questo visual studio2005 in pochi clic e con un pò di codice puoi fare grandi progetti.
Tutta colpa di Bill
Grazie ale...
Prego

Ciao

PS
Se non hai altre domande puoi chiudere il Thread facendo click su "Accetta"

alexmed
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5