Rivelare pressione tasto di una applicazione esterna.

giovedì 11 giugno 2009 - 20.52

tht85 Profilo | Newbie

Salve a tutti,
premetto che programmo con visual studio 2005 e me la sono cavata per quello che mi è servito fino ad adesso.
Mi sorge però una nuova problematica dove non so da dove iniziare:
come posso rivelare la pressione di un tasto eseguita in un applicazione esterna e del tutto indipendente alla mia e far eseguire quindi un evento nella mia applicazione ?
Esempio: blocco note, premo CTRL + C e voglio che il testo copiato venga copiato nella mia textbox.

Da dove devo iniziare ?

Grazie in anticipo !

Jeremy Profilo | Guru

Ciao Fabio.
Non ho capito bene il problema ..... vuoi intercettare la pressione dei tasti e gestirli nella tua applicazione??? o vuoi copiare il contenuto degli appunti nella textBox della tua applicazione???

Se ti riferisci al primo caso, puoi appoggiarti all'utilizzo delle API di Windows(non credo ci sia qualcosa di nativo).
L'API che ti serve dovrebbe essere la GetAsyncKeyState .... prova a fare qualche ricerca e poi eventualmente .... facci sapere...
Ciao.

tht85 Profilo | Newbie

Ottimo, ho risolto con GetAsyncKeyState

Ok, se invece volessi simulare la pressione di un tasto, ad esempio F8 ?

Grazie mille

Jeremy Profilo | Guru

Ciao.
Guarda qui:
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.windows.forms.sendkeys(VS.80).aspx
e qui:
http://ennius.altervista.org/vba/vba7.php

Facci sapere...
Ciao
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5