Accesso negato

venerdì 28 agosto 2009 - 08.50

ilario Profilo | Senior Member

ciao

ho installato sql2008 e management su un nuovo computer, funziona tutto bene, ma se eseguo il mio programma con aperto management, mi dice accesso negato , la stessa cosa se ho aperto il mio programma ed eseguo management non mi apre il db, come se il db fosse aperto in modo esclusivo,

ho dimenticato qualcosa nell'installazione?

grazie

ciao
ilario

lbenaglia Profilo | Guru

>ho dimenticato qualcosa nell'installazione?

Ciao Ilario,

Come ti connetti dalla tua applicazione al db?
Si tratta di una istanza Express? Utilizzi le User Instances?

>grazie
Prego.

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

ilario Profilo | Senior Member

ciao

si la versione è 2008 express
mi connetto così
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Users\ilario\Desktop\MeI 2010\db\nuovo.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True

ciao
ilario

lbenaglia Profilo | Guru

>si la versione è 2008 express
>mi connetto così
>Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Users\ilario\Desktop\MeI
>2010\db\nuovo.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User
>Instance=True

OK, stai utilizzando le User Instances.
Soluzione: NON USARLE!!

Collega il db all'istanza (nel caso non lo sia) con il comando CREATE DATABASE...FOR ATTACH:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms176061.aspx

Autenticati all'istanza con una login valida mappata ad uno user account a livello di db con le permission necessarie sugli oggetti utente.

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

ilario Profilo | Senior Member

ti ringrazio ho tolto user istance

adesso mi dà errore 32 file utilizzato da un altro processo

lbenaglia Profilo | Guru

>ti ringrazio ho tolto user istance
>
>adesso mi dà errore 32 file utilizzato da un altro processo
Puoi postare il codice che esegue la connessione?

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

ilario Profilo | Senior Member

il codice è semplicemente questo

DB.ConnectionString = Percorso ' ( il percorso è òa stringa diconnessione che ti ho inserito prima")

'apri db dati
DB.Open()

ciao
ilario

ilario Profilo | Senior Member

ciao

ho dato un'occhiata alla stringa di connessione del vecchio programma ed è differente

Server=.\SQLEXPRESS; Initial Catalog=; Integrated Security=True; DataBase =Nuovo
con questa non ho il problema

da cosa puo dipendere?

ciao
ilario


lbenaglia Profilo | Guru

>Server=.\SQLEXPRESS; Initial Catalog=; Integrated Security=True;
>DataBase =Nuovo
>con questa non ho il problema
Quella stringa non mi piace.

Fai riferimento a questo sito:
http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005

Se utilizzi la Windows Authentication modificala in:
Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=SSPI;

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

ilario Profilo | Senior Member

grazie mille

così funziona bene

i tuoi consigli sono sempre utilissimi

ciao e buona giornata

mi vado a leggere il link che mi hai suggerito

ilario
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5