Vorrei condividere quanto fa schifo asp.net c#

venerdì 28 agosto 2009 - 13.57

gianlu29 Profilo | Junior Member

è incredibile quanto possa essere difficoltoso e ristrettivo asp.net c#.....creare nuovi algoritmi diventa difficile ed esasperante con la quantità immensa di bug irrisolvibili.....
ve ne elenco alcuni....

-inserire reponse write("<script language=qualunque tipo></script>")in un button pretende una manna dal cielo perche tu riesca a scrivere qualcosa in quel language.....non vi verrà mai letto.....

-inserire button o imagebutton in un repeater......non l'avessi mai fatto mi ha reso impossibile la vita non si riesce a controllare l'onclick dei due pulsanti attraverso l'onitemcommand neanke a chiederglielo in ginocchio....rendendo cosi unica risorsa utilizzabile all'interno del repeater il linkbutton......

-inserire un immagine dentro un linkbutton.....possibilissimo....o almeno fino a quando non lo si mette dentro un repeater.....

-le ultime due insieme fanno capire l'impossibilità di mettere un immagine con l'onclick all'interno di un repeater....

-e infine the last but not the least.......il grandissimo e innovativo server.transfer che permette il passaggio di variabili attraverso due pagine con context.item cosi evitando di interpellare ulteriormente il server.....senzadubbio utilissimo ma se si considera che dopo aver richiamato la variabile nella seconda pagina non si possono piu usare button......non torna poi cosi utile.....

questi sono quelli che ho incontrato io e che ancora ci sbatto la testa.....
sono accette tutte le soluzioni e la descrizione di tutti gli altri bug riscontrati......
grazie dell'attenzione...

luigidibiasi Profilo | Guru

>>Vorrei condividere quanto fa schifo asp.net c#
vedi che hai sbagliato community... dubito che con un titolo così qualcuno ti risponderà ...
(io ti ho risposto giusto x far scomparire il topic dalla lista dei "senza risposta"...)



Luigi Di Biasi
http://blogs.dotnethell.it/luigidibiasi/
http://www.dibiasi.it/

gianlu29 Profilo | Junior Member

si ok ma era solo un osservazione questo topic non che io abbia niente contro c#

alx_81 Profilo | Guru

>è incredibile quanto possa essere difficoltoso e ristrettivo
>asp.net c#.....creare nuovi algoritmi diventa difficile ed esasperante
>con la quantità immensa di bug irrisolvibili.....
>ve ne elenco alcuni....
Ciao, premetto che non sono d'accordo di partenza, ma proverò ad essere obbiettivo , promesso!

>-inserire reponse write("<script language=qualunque tipo></script>")in un button pretende una manna dal cielo perche tu riesca a scrivere
>qualcosa in quel language.....non vi verrà mai letto.....
Cosa vuol dire fare un Response.Write di una stringa in un button? Al click? Oppure hai errore di compilazione?
A prescindere da questo, dovresti magari anche documentarti, anche in questo forum, sul fatto che sia un bug irrisolvibile o un tuo errore o chissà cos'altro. Concordi?
Mi sembra che sia una tecnologia ed un linguaggio usati da molti nel mondo..

>-inserire button o imagebutton in un repeater......non l'avessi
>mai fatto mi ha reso impossibile la vita non si riesce a controllare
>l'onclick dei due pulsanti attraverso l'onitemcommand neanke
>a chiederglielo in ginocchio....rendendo cosi unica risorsa utilizzabile
>all'interno del repeater il linkbutton......
Mi sembra che anche questo non sia proprio corretto. Ho sempre usato:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.repeater.itemcommand.aspx

>-e infine the last but not the least.......il grandissimo e innovativo
>server.transfer che permette il passaggio di variabili attraverso
>due pagine con context.item cosi evitando di interpellare ulteriormente
>il server.....senzadubbio utilissimo ma se si considera che dopo
>aver richiamato la variabile nella seconda pagina non si possono
>piu usare button......non torna poi cosi utile.....
sinceramente non ho capito proprio niente .
Prova ad illustrarmi il problema.

>questi sono quelli che ho incontrato io e che ancora ci sbatto
>la testa.....
>sono accette tutte le soluzioni e la descrizione di tutti gli
>altri bug riscontrati......
Perdonami, ma sinceramente non ritengo proprio corretto il modo con cui ti sei approcciato al forum. Considera che di solito, senza presunzione, dovresti postare il problema, snocciolando TUTTO quanto competa. Prima di dire se si tratta di "cose irrisolvibili" sarebbe meglio mettersi a tavolino tramite il forum e cercare di risolvere il problema.
Purtroppo così ci riesce impossibile, e non sembra che gli strumenti che indichi siano sufficienti per andare a condannare una tecnologia ed un linguaggio che, per l'amor del cielo, ha i suoi buchi, ma che è comunque affermata da anni di esperienza. Ci andrei più con calma.. E comunque, non si capisce se è una critica così o meno, perchè in caso di critica, ci sono tante altre tecnologie, linguaggi e approcci.
Ma non è corretto, a mio avviso, condannare uno strumento così.

>grazie dell'attenzione...
di nulla!
--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

gianlu29 Profilo | Junior Member

....allora non volevo sembrare scontroso nei confronti del forum volevo solo far rendere conto della situazione........per quanto riguarda la response.write se la metti dentro un evento button_click e provi ha scrivere in un linguaggio diverso grazie al tag script non va.....

per quanto riguarda il repeater invece lo so che sta scritto ma non lo chiamavo bug se l'imagebutton e il button funzionassero provare per credere......(l'ho anke messo precedentemente in un altro treads e ancora non è stato risolto....)

infine il server.transfer è come response.redirect....solo che permette di memorizzare le variabili segnate nella prima pag es.

pag1.aspx
context.items["nome dell'oggetto"]="valore"
server.transfer("pag2.aspx");

pag2.aspx
label1.text=context.items["nome dell'oggetto"]
//fin qui tutto ok ma se poi aggiungi unevento button_click o linkbutton_click o qualunque click.....refresha la pagina invece di eseguire l'evento....sempre provare per credere....

e di queste cose mi sono stupito perke cercano di dare una mano per semplificarti la vita ma poi per altre cose te la complicano il doppio.....

alx_81 Profilo | Guru

>....allora non volevo sembrare scontroso nei confronti del forum
>volevo solo far rendere conto della situazione........per quanto
>riguarda la response.write se la metti dentro un evento button_click
>e provi ha scrivere in un linguaggio diverso grazie al tag script
>non va.....
posta il codice. Non capisco cosa intendi.

>per quanto riguarda il repeater invece lo so che sta scritto
>ma non lo chiamavo bug se l'imagebutton e il button funzionassero
>provare per credere......(l'ho anke messo precedentemente in
>un altro treads e ancora non è stato risolto....)
Il fatto che non sia stato risolto è un altra cosa dal dire che non va. Qual è il link de post che hai fatto? Indicalo, così i più esperti potranno darti una mano.

>infine il server.transfer è come response.redirect....solo che
>permette di memorizzare le variabili segnate nella prima pag
>es.
>
>pag1.aspx
>context.items["nome dell'oggetto"]="valore"
>server.transfer("pag2.aspx");
>
>pag2.aspx
>label1.text=context.items["nome dell'oggetto"]
>//fin qui tutto ok ma se poi aggiungi unevento button_click o
>linkbutton_click o qualunque click.....refresha la pagina invece
>di eseguire l'evento....sempre provare per credere....
>
>e di queste cose mi sono stupito perke cercano di dare una mano
>per semplificarti la vita ma poi per altre cose te la complicano
>il doppio.....
ripeto, per correttezza, parla della problematica, posta il codice e cerca di vedere con chi ti risponde di riuscire a capire se è un problema di approccio tuo o effettivamente un problema della tecnologia/del linguaggio..

--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

gianlu29 Profilo | Junior Member

http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=32077
eccolo questo è il post dove è presente anche il codice e con anche alcune risposte....

djciaps Profilo | Newbie

Spero di non sollevare un vespaio, con il primo post che faccio in questo forum.
per il problema
-inserire button o imagebutton in un repeater......
Io ho risolto facendo così:

<asp:LinkButton ID="addtocart2" CommandArgument='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Code") %>' CommandName="carrello" runat="server"><img src="img/ico_mettinelcarrello2.png" /></asp:LinkButton>

il risultato 'grafico' è simile a ImageButton e funziona con Repeater1_ItemCommand con
if (e.CommandName == "carrello")
{
//bla bla bla
}
Ciao

alx_81 Profilo | Guru

>Spero di non sollevare un vespaio, con il primo post che faccio in questo forum.
Ma scherzi? In un forum si discute, e credimi, non si trattava di un post teso. Ognuno di noi ha espresso pareri, non abbiamo (alcuni) condiviso un intervento.
Anzi, benvenuto su DotNetHell.it e spero fortemente tu continui a scrivere!

>Ciao
grazie mille!

--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5