Problema arrotondamento con db access

giovedì 10 settembre 2009 - 10.33

ertulio Profilo | Senior Member

Salve, sul sito che ho realizzato ertinformatica.com con db access, se inserisco un articolo nel carrello mi arrotonda le cifre ad esempio se il costo è 3.80 euro mi visualizza 4 i campi in qualsiasi modo li setto numerico euro, valuta ecc fa sempre lo stesso come posso risolvere

non capisco perche nell'eleco prodotti mi visualizza giusto e quando si inserisce nel carrello mi arrotonda. Chiedo aiuto grazie
http://www.risorsefantacalcio.it

Risorse per tutti gli appassionati di fantacalcio da cui prelevare news, probabili formazioni, voti del corriere e gazzetta e tanhto altro.

samar Profilo | Senior Member

Probabilmente nel carrello farai qualche operazione matematica che ti arrotonda le cifre...potresti postare un pò di codice per far capire meglio...

ertulio Profilo | Senior Member

questa è l'operazione che effettuo

command.Connection() = connection
command.CommandText() = "Select IIF(IsNull(SUM(Tot)),0,SUM(Tot))AS Tot, IIF(IsNull(SUM(Peso)),0,SUM(Peso))AS Peso from Carrello where idUtente= '" + Session.SessionID + "'"

http://www.risorsefantacalcio.it

Risorse per tutti gli appassionati di fantacalcio da cui prelevare news, probabili formazioni, voti del corriere e gazzetta e tanhto altro.

samar Profilo | Senior Member

Di che tipo è il campo TOT?
Prova a settarlo: FLOAT(5,2)

ertulio Profilo | Senior Member

il campo tot è di tipo numerico ed la sostanza non cambia se lo setto numerico-valuta, numerico-euro come faccio a settarlo float?

http://www.risorsefantacalcio.it

Risorse per tutti gli appassionati di fantacalcio da cui prelevare news, probabili formazioni, voti del corriere e gazzetta e tanhto altro.

samar Profilo | Senior Member

Lo imposti NUMERICO e nelle proprietà metti i settaggi come in allegato

441x258 26Kb

ertulio Profilo | Senior Member

funziona in parte perche quando cerco di eseguire ilk calcolo delle spdizioni e quindi addizionare il campo tot con le spedizionimi restituisce Formato della stringa di input non corretto. Penso che bisogna formattare la query, ma in che modo??? :-(
http://www.risorsefantacalcio.it

Risorse per tutti gli appassionati di fantacalcio da cui prelevare news, probabili formazioni, voti del corriere e gazzetta e tanhto altro.

samar Profilo | Senior Member

Quest'ultima somma la effettui sempre dal db o da asp.net? il campo delle spedizioni ha le stesse caratteristiche del totale?

ertulio Profilo | Senior Member

quello che avviene successivamente è questo:

ad una label assegno il totale

Label2.Text = reader.Item("Tot")

e successivamente in un altra label faccio una somma

Label19.Text = (Integer.Parse(Label2.Text) + 5.0).ToString

ma mi dice Formato della stringa di input non corretto.

http://www.risorsefantacalcio.it

Risorse per tutti gli appassionati di fantacalcio da cui prelevare news, probabili formazioni, voti del corriere e gazzetta e tanhto altro.

ertulio Profilo | Senior Member

risolto grazie il problema era qui

Label19.Text = (
Integer
.Parse(Label2.Text) + 5.0).ToString

dovevo inserire double oltre alle tue modifiche
http://www.risorsefantacalcio.it

Risorse per tutti gli appassionati di fantacalcio da cui prelevare news, probabili formazioni, voti del corriere e gazzetta e tanhto altro.
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5