"Problema" con periferiche USB durante la copia

giovedì 29 ottobre 2009 - 15.34

RoksVempire Profilo | Junior Member

Ciao a tutti,

ho uno strano problema che credo di aver già risolto, la cosa che non capisco è il perchè.

In sostanza uso TeraCopy per copiare dei files da una partizione del mio HD ad un HD Seagate esterno alimentato tramite USB da 500gb.

La copia parte ma nel momento in cui inserisco una pendrive la copia viene interrotta e va tipo in un loop infinito senza stop...nel senso che devo staccare l'hd per venirne fuori.

Da cosa dipende secondo voi?
Grazie!

luxsor Profilo | Guru

Ciao,
>La copia parte ma nel momento in cui inserisco una pendrive la
>copia viene interrotta e va tipo in un loop infinito senza stop...nel
>senso che devo staccare l'hd per venirne fuori.

Se ho capito bene, mentre stai copiando i dati su un HD esterno tramite USB e inserisci una PenDrive (quindi utilizzi un'altra porta) si blocca tutto.
Questo potrebbe essere un caso di alimentazione, in quando già l'HD utilizzando una porta USB preleva alimentazione (anche se possiede un alimentazione), quindi inserimendo del Pennino fa si che l'alimentazione cade, provocando un interruzione sul trasferimento dei dati.

Per il Loop infinito può dipendere dal programma, cioè gestendo sicuramente il trasferimento tramite un thread, in caso di quell' errore non viene chiuso, provocando così un ciclo infinito.

Tu come hai risolto?

Fammi sapere


------------------------
Luxsor

RoksVempire Profilo | Junior Member

Sai che non ci avevo pensato al fatto dell' alimentazione...

Nulla io ho risolto, terminando il processo del programma (anche se non si terminava) e ho staccato l'HD...ma se fosse causato dall' alimentazione non doveva spegnersi?

luxsor Profilo | Guru

>Nulla io ho risolto, terminando il processo del programma (anche
>se non si terminava) e ho staccato l'HD...ma se fosse causato
>dall' alimentazione non doveva spegnersi?
Assolutamente no, perchè non è che va a mancare l'alimentazione, ma durante l'inserimento di un dispositivo, esso allo "spunto" richiede un'amperaggio 4-5 volte superiore di quello richiesto per funzionare.
E questo sbalzo che provoca questi casini.



------------------------
Luxsor

RoksVempire Profilo | Junior Member

Capisco...pensavo fosse un problema dell' HD appena preso ma oggi ho copiato GB di roba...
Bene grazie!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5