Treeview come explorer

mercoledì 27 aprile 2005 - 19.53

totti240282 Profilo | Guru

dove posso trovare un esempio per vb.net per usare un treeview come l'explorer di windows ???

LeonDom Profilo | Senior Member

prova a leggere questo thread:

http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=2336

totti240282 Profilo | Guru

gia lo avevo letto,ma non fa al caso mio

Brainkiller Profilo | Guru

Ciao totti,
il controllo Treeview di Explorer non so se è lo stesso contenuto in .NET o è leggermente modificato per supportare alcune features.
Esempi e documentazione su come usare il Treeview di .NET in VB.NET le trovi nel Framework SDK se ce l'hai installato.
Il controllo non è molto complesso, come avrai visto è composto da vari nodi (TreeNode). Al Treeview puoi associare un'ImageList che conterrà le varie iconcine.
Ad ogni nodo puoi collegare altri nodi figli se non ricordo male:

Treeview.Nodes(0).Nodes.Add(new TreeNode())

Ad ogni creazione di nodo puoi poi impostare le varie proprietà.

ciao
david

totti240282 Profilo | Guru

si grazie ,il treeview lo so usare ,solo cercavo una routine per riempire la treeview con tutte le cartelle e file di un computer.

totti240282 Profilo | Guru

ok le conoscevo grazie, cercavo una routine da studiare .

grazie ancora cmq.
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5