Aiutatemi

domenica 09 maggio 2010 - 10.41

Miky Profilo | Newbie

Buon Giorno a tutti spero che ci sia qualcuno che non perda la pazienza per via che sono proprio all'inizio......

sto provando a fare un programma con una funzione del tipo: ho una label dove indica una data...
ed è proprio da questa label che ogni volta a date che stabilisco io il programma mi dia un msgbox oppure faccia una funzione.....
esempio... come limitare varie funzioni a vari giorni o mesi.....

penso si possa fare tranquillamente ma io non so proprio come fare mi limito al: if label.text = > a....
ma non fa nulla

ilario Profilo | Senior Member

non ho ben capito cosa vuoi fare

mi potresti fare un esempio pratico di paragone della label

if label.text = a cosa

ciao
ilario

Miky Profilo | Newbie

tanto per Cominciare...... Tantissime Grazie della cortresia....

ripartiamo (perche sicuramente sbaglio anche a spiegarmi per via che sono molto alle prime armi)
allora lasciamo perdere la label......

come posso far fare ad un programma determinate cose (tipo msgbox, rendere un button enable false) a una data stabilita....
cioè se da tale giorno in poi apri il programma ti avviso, oppure non puoi più usare un button.....
giusto per limitarne l'uso.... Spero di essermi spiegato e scusa per prima.....
dopo che ho letto il tuo post, mi sono reso conto che avevo fatto confusione......
Grazie Tante....

Miky

ridaria Profilo | Expert

innanzitutto se vuoi confrontare delle date devi usare le apposite funzioni native di gestione delle date:
dateDiff: http://msdn.microsoft.com/it-it/library/b5xbyt6f%28VS.80%29.aspx
dateAdd: http://msdn.microsoft.com/it-it/library/hcxe65wz%28VS.80%29.aspx

con il date diff puoi a questo punto definire se la data corrente è maggiore o minore (risp.Successiva o precedente) a quella della "Label".
Saprai se è maggiore o minore, perché il risultato della funzione dateDiff sarà maggiore o minore di zero ........

Ottenuto questo valore potrai agire sul button disabilitandolo o visualizzare il msgBox con le info che vuoi tu.

Ciao

Riccardo D'Aria

Miky Profilo | Newbie

Ciao e Grazie di nuovo dei tuoi link e dei tuoi consigli.....
io ho provato a leggere sul sito che mi hai postato Tu ma non c'ho capito nulla.....
ti dispiace se mi metti una parte di codice da delucidarmi??
scusatemitanto gente lo so che come cosa un forum è per dei consigli e non per risolvere tutti i lavori dall'inizio alla fine....
ma per imparare bisogna anche pur cominciare.... non so proprio dove aggrapparmi.... nei libri è peggio che sui forum...
ne ho una sfilza ma penso che per capire un libro si ha bisogno anche di uno che te lo interpreta.......
dopo questo " sermone"
Tante Grazie.....

ridaria Profilo | Expert

if DateDiff(DateInterval.Day, 01/01/2001, 10/10/2010) > 0 then
fai ciò che vuoi fare
end if
Riccardo D'Aria

Miky Profilo | Newbie

Ciao Grazie Riccardo.....
ti chiedo come prima cosa 1 favore se puoi... ma il: if DateDiff(DateInterval.Day, 01/01/2001, 10/10/2010) > 0 then questo >0 then cosa comanda? cosa serve? se mettessi 1??

Ora "Ti" posto come avevo fatto io.... giusto x farTi vedere cosa intendevo io quando non mi sono spiegato....
Private Sub Button2_MouseUp(ByVal sender etc
If Label3.Text >= "11/05/2010" Then
Button3.Enabled = False
End If...
messo su mouse up x via che prima deve fare una funzione su Click e all' UP reagisce...
dato che non me ne capisco molto è corretto fare cosi uguale come mi hai postato tu?
2) ora arriva il problema insormontabile...
se si può "vorrei" che un mese mi accendesse un button e il mese dopo l'altro....
posso fare su button3: if = "11\05\2010", " 11\07\2010", "etc",
end if
e button4 i mesi pari???

so che c'è una procedura diversa ma non riesco a comprendere....
se però mi dici che cosi è una cosa che può andare lo faccio così......
più che altro era x capire e imparare....
Mille Grazie Riccardo....
giuro che poi non Ti rompo più.... e accetto qualunque tuo consiglio anche quello di miollare il tutto e darmi alla pesca
Miky

ilario Profilo | Senior Member

nel load del form controlli il mese
e abiliti il pulsante 3 o 4


dim mese as integer = mounth (date.now)

if mese = 1 or 3 or 5 or 7 or 9 or 11 then
button3. enabled = true
elseif mese = 2 or 4 or 6 or 8 or 10 or 12 then
button4.enabled = true
end if

ciao
ilario

ridaria Profilo | Expert

>Ciao Grazie Riccardo.....
>ti chiedo come prima cosa 1 favore se puoi... ma il: if DateDiff(DateInterval.Day,
>01/01/2001, 10/10/2010) > 0 then questo >0 then cosa comanda?
>cosa serve? se mettessi 1??

Così come strutturata di da la differenza tra le due dati in giorni.

>2) ora arriva il problema insormontabile...
>se si può "vorrei" che un mese mi accendesse un button e il mese
>dopo l'altro....
>posso fare su button3: if = "11\05\2010", " 11\07\2010", "etc",
>end if
>e button4 i mesi pari???

se di una data vuoi sapere il nuomero del mese basta fare: month(data) e ti restituisce un intero che ti indica il mese ..... e poi se è pari fai una cosa se è dispari ne fai un'altra.



>giuro che poi non Ti rompo più.... e accetto qualunque tuo consiglio
>anche quello di miollare il tutto e darmi alla pesca

Il mio consiglio è di leggere con attenzione due o più manuali di programmazione vb.net.

Così non puoi andare avanti.
Non puoi fare affidamento su di uno o più forum. E se nessuno risponde che fai? Non vai avanti?

Ciao


Riccardo D'Aria

Miky Profilo | Newbie

Lo So lo so Sono messo veramente male :-)
ma lo faccio per divertirmi non devo andare a lavorare chissa dove:-))
finche c'è qualcuno Gentile che mi da una mano..... e intanto leggo sul web. bene
poi quando il divertimento diventera dolore allora butto via anche il pc...)))

tante cose le faccio e non so perché le ho fatte o per lo menpo perché funzionano ...
chiedo perché quello spiegato da voi in 2 parole vale di più di mille libri.....

comunque Grazie siete stati veramente Gentilissimi.....
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5