Consiglo come implementare una directory

domenica 09 maggio 2010 - 15.18

ilario Profilo | Senior Member

ciao

come posso implementare una directory di cartelle virtuali

ho una cartella web chiamata immagini,

in questa cartella andrò ad inserire delle immagini di articoli vendita divise in sub cartelle

nel mio programma dovrò gestire queste cartelle, il mio problema è come e dove memorizzarle e a mostrarle

per poi gestirle,

ciao e grazie

Ilario




luxsor Profilo | Guru

Ciao Ilario

potresti utilizzare il controllo TreeView abbinato al namespace IO Files / Directory
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.treeview.aspx

http://www.codeproject.com/KB/vb/File_System_Treeview.aspx

Facci sapere


------------------------
Luxsor

ilario Profilo | Senior Member

ciao

per visualizzare avevo pensato al treelist, ma le cartelle non esistono sul mio computer, sono su un server web, quindi non posso usare IO Files / Directory e non sempre ho il collegamento, dovrei crearmi una specie di file contenente tutte le cartelle con base cartella Immagini
ciao
ilario

luxsor Profilo | Guru

>per visualizzare avevo pensato al treelist, ma le cartelle non
>esistono sul mio computer, sono su un server web, quindi non
>posso usare IO Files / Directory
Assolutamente No. Tale namespace è utilizzabile a server web, devo solo impostare il path per tale server così:

Dim s_Dir As String = Server.MapPath("~/CartellaImmagini")

For Each ofile As IO.FileInfo In New IO.DirectoryInfo(s_DIR).GetFiles("*.*", IO.SearchOption.AllDirectories)
Response.Write(ofile)
Next

>e non sempre ho il collegamento,
>dovrei crearmi una specie di file contenente tutte le cartelle
>con base cartella Immagini
Questo è un altro discorso.

Utilizza quella procedura per crearti un file con tutti i file e cartelle che ti interessano.

Facci sapere




------------------------
Luxsor

ilario Profilo | Senior Member

ciao

ho provato a cercare Server.MapPath ma è asp.net io devo usare vbnet
si può?

luxsor Profilo | Guru

Scusami non sto capendo!!!
E' un'applicazione Web o una Windows Form?

Se si tratta di un'applicazione Web devi utilizzare Server.MapPath altrimenti devi utlizzare il percorso standard "C:\...")
in entrambi i casi puoi utilizzare vb.net.



------------------------
Luxsor

ilario Profilo | Senior Member

scusa.....

è un applicazione win che va a caricare delle immagini in una cartella web

e non posso usare asp, perchè è un server linux

ho pensato a questo punto di crearmi un file xml contenente le varie cartelle e gestirmi quello in una treelist ,

ciao
ilario


luxsor Profilo | Guru

non so proprio come aiutarti allora.

Se potessi utilizzare asp.net la soluzione è quella.




------------------------
Luxsor

ilario Profilo | Senior Member

ti ringrazio lo stesso purtroppo non posso utilizzare asp

per il momento ho risolto creandomi un file xml come se fosse una directory

ciao
ilario
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5