DataSet, Cristal Reepot

mercoledì 14 luglio 2010 - 11.13

aiser86 Profilo | Newbie


Ciao Ragazzi,
Ho un problema, ho un db My Sql e la mia bella applicazioncina fatta in C#.
Il cliente mi ha chiesto di stampare un reeport dei prodotti che ha in giacenza, sbirciando sui vari forum ho visto che la cosa più corretta da fare è crearsi un dataset esterno e agganciarlo a un reeport(cristal reeport) successivamente visualizzarlo con il reeportviewer.
Ho creato iul dataset ma ho un problema, in base a dei parametri impostati dal mio form devo cambiare le where condition della query, come faccio?!?!?
domanda 2 come lo aggancio a un cristal reeport?
domanda 3 come aggancio il cristal reeport al reeportwiewer?


bene avrete capito che sono un pippone, ma confido in voi per apprendere i trucchi del mestiere.
Grazie mille
Christian

freeteo Profilo | Guru

Ciao,
guarda questo tutorial, scaricati l'esempio e dovresti capire facilmente il modo (o meglio i possibli modi) di passare i dati al report:
http://www.dotnethell.it/articles/Crystal-Reports-Integration-Windows-Form.aspx

Il fatto di usare un dataset per disegnare il report è necessario in quella fase, ma poi potresti passare i dati che vuoi, non occorre usare un dataset per forza, ti andrebbe bene anche una Collection<T> dove "T" è chiaramente una classe che ha (e mi raccomando deve averere per forza) gli stessi campi che aveva il dataset con cui hai appunto disegnato il report...questo giusto per chiarezza

ps: la prossima volta per problematiche di questo tipo, posta nella stanza corretta (in questo caso l'ultima in basso) così teniamo in ordine il forum.Grazie.

Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

aiser86 Profilo | Newbie

ok starò più attento dove postare la prossima volta(so proprrio na pippa!!!:D)
ti ringrazio per la risposta ma ho ancora un problema;
ho un errore sulla mia riga:

rVProdotto.ReportSource = report;

Errore 2 'Microsoft.Reporting.WinForms.ReportViewer' non contiene una definizione per 'ReportSource' C:\Documents and Settings\PonziC\Documenti\Visual Studio 2005\Projects\Magazzino\Magazzino\ReeportProdotto.cs 37 24 Magazzino

sto usando il ReportViewer versione 8.0

la proprietà ReeportSource fa parte di un altra versione?

Grazie Ancora
Christian

aiser86 Profilo | Newbie

ho capito il mio problema!non usavo un cristalreeport viever ma un semplice reeport wiever!
penso di esserci quasi!
grazie mille

freeteo Profilo | Guru

Ciao,
il componente "Microsoft.Reporting.WinForms.ReportViewer" è del pacchetto Sql Reporting Services, quindi significa che stai facendo un report RDLC.
Se vuoi qui non ho un tutorial come quello che ti ho segnalato ma posso suggerirti questo sito che contiene parecchi esempi:
http://www.gotreportviewer.com

Inoltre ti ho allegato un esempio semplice.

Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

aiser86 Profilo | Newbie

grazie mille gentilissimo.
ti faccio sapere!

aiser86 Profilo | Newbie

CI SONO RIUSCITO!!! tutto grazie alla tua guida!mitico freeteo!
alla fine ho utilizzato il crystalviewviewer e dm Mysql, senza settare il dataset ma facendo la query diretta!
Grazie Mille di nuovo!!!
ciao
Christian

freeteo Profilo | Guru

>CI SONO RIUSCITO!!! tutto grazie alla tua guida!mitico freeteo!
>alla fine ho utilizzato il crystalviewviewer e dm Mysql, senza
>settare il dataset ma facendo la query diretta!
Bene!

>Grazie Mille di nuovo!!!
di niente, siamo qui per questo. Accetta una risposta così marchiamo il thread come risolto.Grazie.

Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5