Collegare due DropDownList una con il db e l'altra con folder director...

mercoledì 25 agosto 2010 - 16.35

Anonimo Profilo | Senior Member

Salve, ho la necessità. di popolare due DropDownList , una che vede il database e la tabella photo_category con il where "_dir",
e l'altra DropDownList che sfoglia la cartella e popola i file nel DropDownList con le foto che ha nella cartella del sito.
Foto personali, --> Visualizza la cartelal Foto Personale e elenca i file nella DropDownList .
come si può fare?

ecco i codici:

protected void ddSezione_Init(object sender, EventArgs e) { using(OdbcConnection conn = new OdbcConnection(connectionString)) { string SQL = "SELECT * FROM photo_category"; conn.Open(); OdbcCommand cmd = new OdbcCommand(SQL, conn); OdbcDataReader ddlValues; ddlValues = cmd.ExecuteReader(); ddSezione.DataSource = ddlValues; ddSezione.DataValueField = "catID"; ddSezione.DataTextField = "_dir"; ddSezione.DataBind(); conn.Close(); conn.Dispose(); } }
e l'altra cosi:
protected void ddFoto_Init(object sender, EventArgs e) { ... seleziono query select photo = where _dir=@_dir ... if(reader.read()) { DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(Server.MapPath("" + reader["_dir"] + "")); FileInfo[] files = dir.GetFiles(); foreach (FileInfo file in files) { ddFoto.Items.Add(Convert.ToString(file)); } } }

Come posso modicare la faccenda di queste due DropDownList ?

grazie mille.

alx_81 Profilo | Guru

>Salve,
Ciao!

>ho la necessità. di popolare due DropDownList , una che
>vede il database e la tabella photo_category con il where "_dir",
>e l'altra DropDownList che sfoglia la cartella e popola i file
>nel DropDownList con le foto che ha nella cartella del sito.
>Foto personali, --> Visualizza la cartelal Foto Personale
>e elenca i file nella DropDownList .
>come si può fare?
ancora prima di procedere, devo chiederti di spiegarmi più in dettaglio il problema.
Allora, tu hai due ddl. Una la devi riempire con il contenuto di una tabella mentre l'altra si deve riempire con l'elenco dei file contenuti in una cartella?
Prova a farmi un esempio ben dettagliato, da questa parte non è facile capire il problema in dettaglio.. E mi serve una maggiore quantità di info per aiutarti
Ad esempio, partiamo con la prima ddl, la devi popolare da db. La query che fai è quella che ti serve? La ddl si popola?
Che cosa intendi con "where _dir"?
Poi spiegami bene come deve comportarsi la seconda dll, perchè mi sono perso..

>grazie mille.
di nulla!
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Anonimo Profilo | Senior Member

Ciao, ora ti spiego a modo,

la where _dir e cosi della prima dropdownlist che popola la secconda...

string SQL = "SELECT * FROM photo_category WHERE _dir@S_dir";
parametro addwithvalue (Ora non mi ricordo bene perchè non ho il codice sotto mano).

solo che non so come fare la select che mi chiama il campo "_dir", e la _dir sarebbe il nome della cartella che stà nella public/photo/(dir nome cartella)/thumb/

Ad esempio : Foto Personale (campo _dir della tabella photo_category), e qunado clicco , la seconda dropdownlist,
ci fa visualizzare tutte le foto che sono nella cartella /public/photo/foto personale/thumb/203002.jpg etc.

Spero che ora hai capito.
grazie .

alx_81 Profilo | Guru

>Spero che ora hai capito.
ehm.. no..
allora, proviamo a ricapitolare:

due combo box (drop down list).
La prima deve essere popolata di tutte le cartelle che vuoi sfogliare, che sono in una tabella.
Una volta scelta la prima drop down list, in base al valore selezionato, devi popolare una ulteriore drop down list con l'elenco dei file di quella cartella selezionata?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Anonimo Profilo | Senior Member

si giusto cosi. come è possibile fare?.
grazie.

Anonimo Profilo | Senior Member

ho provato ad fare qualcosa, solo che mi ripopola di nuovo il menu tutte le volte se cambio la categoria:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra
ai soluzione per risolvere ?

grazie.
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5