New recordset

martedì 30 novembre 2010 - 10.18
Tag Elenco Tags  Access (.mdb)

Se2 Profilo | Junior Member

Cioa a tutti, ho trovato su internet questo codice ma non riesco a farsì che apra un nuovo record in tabella
Aiutoo!!! Grazie ciao

Dim DBCorrente As Database
Dim Tabella As Recordset
Set DBCorrente = CurrentDb
Set Tabella = DBCorrente.OpenRecordset("005_tbl")
If Not IsNull(Me.[lista]) Then
Tabella.Edit
Tabella.Fields("Data") = Now()
Tabella.Update
Tabella.Close
DBCorrente.Close
Exit Sub
End If

Feroxkk Profilo | Junior Member

Non rieso a capire cosa vuoi fare. Aggiungere un record in una tabella accessa con visual studio 200?
Non hai specificato la connessione ne dichiarata.
OLEDB-SQL-ODCB.
Prova a vedere questa discusssione:
http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=37596

Se2 Profilo | Junior Member

Ciao scusa.. vorrei aggiungere un rercord e quel codice postato prima e uso access 2000 e vba 6.3
Ciao e grazie

Feroxkk Profilo | Junior Member

Puoi utilizzare ADODB.
dichiarare la connessione
dichiarare il recordset
Set conn = New ADODB.Connection
Set rec = New ADODB.Recordset
conn.cnnstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\My Documents\test_1.mdb"

apri la connessione
conn.open()
recordset.addnew(campo) = textbox1.text
ecc.
aggiungi i record
chiudi la connessione
conn.close()

Ma non sono sicuro è un paio di anni che non lo uso

oppure connetti e
apri
recordset.addnew(Campo) = text
recordset.update
chiudi

prova in questo 2° modo dovrebbe andare bene ma non ti do certezza.
Come ho detto è parecchio che non lo uso.



AGGIORNAMENTO 16.37
HO FATTO QUALCHE CONTROLLO:
Dim conn as new adodb.connection
dim rc as new adodb.recordset
dim connessione as string
connessione = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= percorso del database + nome database"

conn.connectionstring = connessione

conn.open()
rs.open "Nome tabella", conn
rs.addnew
rs(Campo 1) = textbox1.text
rs(campo2) = textbox2.text
rs.update
cn.close()

al posto di textbox1 puoi metter se vuoi mettere l'orario o la data text1.textbox1=format(now,"dd/mm/yyyy")

Se2 Profilo | Junior Member

GRAZIE 1000!!!!!!

Feroxkk Profilo | Junior Member

Risolto??? Funziona??

Se2 Profilo | Junior Member

Non sono ancora riuscito a provarlo..appena lo faccio ti faccio sapere
Grazie ancora
ciao
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5