Sommare Campi Formula

martedì 20 settembre 2005 - 11.05

raffaeu Profilo | Newbie

Ciao ho un report con un GroupHeader nel quale visualizzo vari campi formula.
Nel Footer di questo group devo inserire il totale di queste fields, ma quando provo a creare un campo
totale generale o parziale, non mi fa scegliere tra i campi formula ...

Forse devo looppare il campo, ma come si fa?

Merci.

raffaeu Profilo | Newbie

Allora nel GroupHeader ho inserito questo campo formula che mi calcola il totale del mio campo formula ...

Global numberVar Tot_Cashed;
Tot_Cashed := Tot_Cashed + toNumber({@CASHED});

Alla fine vedo il totale correttamente.
Siccome a me serve leggere questo totale solamente nel footer, ho creato un nuovo campo formula cosi':

numberVar Tot_Cashed;
Tot_Cashed;

Perchè il secondo mi risponde 0.00 e non il valore finale di Tot_cashed ???
Devo usare WhileReadingRecords o simili nel secondo campo?

Sul sito di CR dicono di usare questa tecnica. ma forse ho perso un pezzo.

raffaeu Profilo | Newbie

Risolto quando richiamo la variabile devo utilizzare WhilePrintingRecords in modo tale che CR ha
già effettuato tutti i suoi calcoli....



freeteo Profilo | Guru

ciao,
perche non usi 1 campo "running Total Field") cosi gli dici quando valutarlo, che calcoli fare e sopratutto se azzerarlo via via etc...potrebbe essere utile, dacci 1occhiata...

Matteo Raumer
.net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

raffaeu Profilo | Newbie

Scusa ma ho solamente

Totale Generale
Totale Parziale
Riepilogo

Quale sarebbe, totale parziale?

freeteo Profilo | Guru

ciao,
scusami ma non ho capito bene la tua situazione eventualmente se puoi allegare il report con il flag save data with report posso darti 1 consiglio,altrimenti puoi fare qualche prova tu, ma se hai risolto cosi la cosa puo' andare bene ugualmente, il mio era 1 consiglio per essere piu rapido la prossima volta...

ciao

Matteo Raumer
.net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

raffaeu Profilo | Newbie

Ne approfitto, non è che hai mai creato delle cross tab manuali? Perchè sto cercando ovunque ma non trovo nulla a riguardo ... Hai qualche esempio o pdf manual?



freeteo Profilo | Guru

ciao,
manuali cosa intendi, da codice o personalizzate?

Matteo Raumer
.net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

raffaeu Profilo | Newbie

Nel senso che se creo dei campi formula non so come fare per posizionarli nella cross-tab.
A questo punto mi era venuto in mente di farlo io a manina ... sempre che sia possibile.

freeteo Profilo | Guru

ciao,
ho visto che hai postato 1altro thread con la stessa domanda, ti rispodo di la piu tardi...

Matteo Raumer
.net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

freeteo Profilo | Guru

ciao,
scusami ho visto solo adesso che quello che intendevo è nessuno dei tre tipi che mi hai detto tu, che li prendi da tastoDx->inserisci, io intendevo quello che crei con tastoDx sulla 3view sul nodo "campo totale parziale"...

che alla fine fanno lo stesso solo che quello che dico io è piu chiaro 2o me ;-)
ciao

Matteo Raumer
.net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5