Sincronizzazione casella combinata con una maschera

giovedì 29 dicembre 2016 - 09.05

cormoran50 Profilo | Newbie

Salve a tutti ;
ho realizzato una maschera che trae origine da una query.
Nella maschera ho inserito una casella combinata per ricerca dei dati : perchè la casella combinata non è sincronizzata con il record visualizzato nella maschera ..?
Grazie
Francesco

renarig Profilo | Expert

>...... perchè la casella combinata non è sincronizzata con
>il record visualizzato nella maschera ......?
Una domanda molto sintetica la tua .......

La casella combinata prende i suoi dati cosi come li hai impostati te nelle proprietà

se gli hai dato dei dati statici allora non cambieranno mai

se gli hai dato dei dati che in qualche modo dipendono dal record
visualizzato allora devi fare un ulteriore passo
ed esattamente devi "aggiornare" la casella combinata ad ogni cambio di record

Utilizza l'evento "Su Corrente" e con VBA aggiorni il RecordSource della casella

Facci sapere

cormoran50 Profilo | Newbie

Grazie per la risposta:

.. la casella combinata ha questa routine dopo l'aggiornamento :

Private Sub CasellaCombinata228_AfterUpdate()
Dim rs As Object
Set rs = Me.Recordset.Clone
rs.FindFirst "[IDprincipale] = " & Str(Nz(Me![CasellaCombinata228], 0))
If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
End Sub

e trae origine da :

SELECT [Inserimento Dati].idprincipale, [Inserimento Dati].ns_prot FROM [Inserimento Dati];

Quindi dovrei inserire un codice Private Sub Form_Current() VBA alla maschera collegata alla casella combinata..?
Scusami.. ma sono alle prime armi, se mi fai un esempio del codice VBA che dovrei inserire ..?
Grazie
Francesco

P.S. -- GRAZIE RENARIG HO RISOLTO : HO INSERITO COME HAI DETTO TU ALLA MASCHERA L'EVENTO Private Sub Form_Current() .. ED HO ASSOCIATO IL NOME DELLA CASELLA COMBINATA AL CAMPO DI RICERCA..! ED ORA CASELLA COMBINATA E RECORD VISUALIZZATI NELLA MASCHERA SONO SINCRONIZZATI..! GRAZIE

renarig Profilo | Expert

>P.S. ....... HO RISOLTO ............

Bene, se hai risolto allora contrassegna i thread come "Risolto"
in modo che io possa guadagnare 10 punti per la mia vecchiaia

.

cormoran50 Profilo | Newbie

Ciaoo
Renareg..
non trovo dove devo inserire il "RISOLTO"..!
me lo dici..??
Grazie
Francesco

renarig Profilo | Expert

>..... me lo dici..?? .......
Premesso che se anche non metti nulla non mi offendo
(ci sono quelli che, dopo avuto la soluzione, neanche ti scrivono che hanno risolto)

Non so nel dettaglio come si mette, perché da tempo non faccio più domande,
ma tu che hai postato la domanda dovresti avere un pulsante con
"Accetta la risposta" "Risposta" "Risolto" o comunque qualcosa di simile

Che fra le altre cose serve anche agli altri utenti che avessero lo
stesso problema a trovare più rapidamente le risposte valide

ripeto, se non lo trovi non farti problemi

.
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5