IMPOSTARE FONTE DATI ODBC DA CODICE

martedì 18 ottobre 2005 - 09.26

alex74 Profilo | Newbie

CIAO A TUTTI, HO UN PICCOLO QUESITO DA PORVI : è POSSIBILE IMPOSTARE UNA FONTE DATI ODBC DA CODICE VB6 AD UN REPORT CHE GIRA ESTRAENDO DATI DA UN DATABASE ACCESS 2000? FINORA NON CI SONO RIUSCITO E SEMBREREBBE CHE IL REPORT PRIMA DI ESEGUIRE IL CODICE VB6,RICERCHI UNA FONTE DATI ODBC PARI A QUELLA USATA NELLO SVILUPPO.
GRAZIE A TUTTI.

Brainkiller Profilo | Guru

>CIAO A TUTTI, HO UN PICCOLO QUESITO DA PORVI : è POSSIBILE IMPOSTARE
>UNA FONTE DATI ODBC DA CODICE VB6 AD UN REPORT CHE GIRA ESTRAENDO
>DATI DA UN DATABASE ACCESS 2000? FINORA NON CI SONO RIUSCITO

Ciao, puoi vedere questo articolo che parla della costruzione di un programma in .NET che però fa uso di Win32API (quindi utilizzabili anche da VB6) per creare connessioni DSN ODBC.
http://www.dotnethell.it/tips/CreateDSN.aspx

>E SEMBREREBBE CHE IL REPORT PRIMA DI ESEGUIRE IL CODICE VB6,RICERCHI
> UNA FONTE DATI ODBC PARI A QUELLA USATA NELLO SVILUPPO.
>GRAZIE A TUTTI.

Non credo che sia vero questo. Immagino che il parametro della fonte ODBC si possa scegliere a runtime e non debba rimanere fisso nel tempo.

Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

freeteo Profilo | Guru

Ciao,
per cambiare a runtima la fonte dati di 1 report in vb è 1po piu complesso delle "carissime" logoinfo di dotnet.
Dovresti provare in 2 modi, adesso in odbc non ricordo esattamente ma sono sicuro che puoi settargli da codice la fonte dati:

dim xRpt As CRAXDRT.report
dim xCrxApp As CRAXDRT.Application
xRpt =

poi hai 1po di possibilita:
xRpt .Database.LogOnServerEx "pdsoledb.dll", xServerPath, "...", "", "", "OLE DB", xCnString

oppure:
Dim i As Integer
For i = 1 To .Database.Tables.Count
.Database.Tables(i).SetLogOnInfo xServerPath, "...", "..."
Next i

o anche la location che adesso nn ricordo piu dov'e'...
cmq 1 consiglio appena puoi:

ABBANDONA VB6, IL RPIMA POSSIBILE PER PASSARE A DOTNET,NON TE NE PENTIRAI...(o forse si subito ma poi capirai ;-.)

ciao

Matteo Raumer
.net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5