Windows XP Visual Styles con .NET e Win Forms

venerdì 21 ottobre 2005 - 13.25

device78 Profilo | Junior Member

Salve
Ho letto l'articolo "Windows XP Visual Styles con .NET e Win Forms" presente al link http://www.dotnethell.it/articles/WindowsXPStyles.aspx#C.

Ho trovato molto interessante l'argomento ed ho provato ad applicarlo.
Ho realizzato il file .manifest e copiato nella mia cartella di esecuzione.Provo ad eseguire il file ma mi da errore "impossibile avviare l'applicazione"
Allora faccio un bel pò di prove e scopro che cancellando il file nomeapplicazione.exe.config nella cartella bin tutto funziona perfettamente con l'aspetto "alla xp".

Allora riapro il mio vbproj rieseguo il run (f5), ma mi si blocca novamente. Infatti nella cartella bin si è ricreato nuovamente il file .config (che non so a cosa serve).
Cosa devo riconfigurare per permettere una corretta visualizzazione?

grazie a tutti

ps uso vb net 2002

Brainkiller Profilo | Guru

Ciao generalmente un eseguibile .NET viene eseguito anche senza file di configurazione.

Ti ricordo che se hai seguito l'articolo il file manifest dev'essere chiamto in questo modo. Se l'applicazione è:

prova.exe

il file manifest dovrà essere:

prova.exe.manifest

se no non parte niente. Riguardo al file .config che ti si crea ogni volta che lanci F5, credo sia relativo a delle impostazioni di progetto che hai toccato tu.

Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

device78 Profilo | Junior Member

grazie per risposta.
Ho seguito perfettamente alla lettera l'articolo.
Ma non mi funziona tranne se elimino il file config dalla cartella bin.
Tale file , il config, si ricrea ogni volta che ricompilo il progetto e l'applicazione si blocca.Lo elimino manualemte, clicco sul exe e va bene.
Mi sapresti dare delicidazioni sul file config? se non è necessario potrei anche evitare di farlo creare dal progetto? se si come?

grazie

gilberto Profilo | Junior Member

Con VS2003 non ti seve usare il .manifest.

Usa questo invece:

#Region " Codice generato da Progettazione Windows Form "

Public Sub New()
MyBase.New()

'Assumi style di Xp.
Application.EnableVisualStyles()
Application.DoEvents()

'Chiamata richiesta da Progettazione Windows Form.
InitializeComponent()

'Aggiungere le eventuali istruzioni di inizializzazione dopo la chiamata a InitializeComponent()

End Sub


Scrivilo solo sul form che viene istanziato per primo alla partenza del prg.

Ricordati anche di mettere il valore "system" in tutte le propietà "flatstyles" dei tuoi controlli ( alcuni controlli non ce l'hanno! ).

Vedrai che funziona.

Ciao.

Gilbert

device78 Profilo | Junior Member

grazie per la risposta.
Ho fatto come dicevi ma alla compilazione mi dice:
"EnableVisualStyles" non è un membro di "System.Windows.Forms.Application".
Non è che devo includere qualche classe?


grazie


gilberto Profilo | Junior Member

Usa "Imports System.Windows.Forms" ( però mi sembra una forzatura).

A me funziona perfettamente e quindi ti chiedo ma, usi Visual Studio 2003 o 2002?

Perchè con la versione 2002 l'utilizzo del .manifest è valido con 2003 invece no.

Ciao.

Gilbert

device78 Profilo | Junior Member

non funge
ma forse ho capito il perchè.
Dovrebbe eseere perchè io ho il framenwork 1.0 e non 1.1!


gilberto Profilo | Junior Member

Risposta esattaaaa!

Ciao e okkio al framework ( cosa che davo per scontato ) adesso c'è anche l'aggiornamento alla rel.1.1!

Ri-ciao.

Gilbert

device78 Profilo | Junior Member

ok grazie mille!!!!!

ciao ciao

Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5