Assegnare tramite codice il datasource a un combobox via codice.

lunedì 07 novembre 2005 - 11.54

gilberto Profilo | Junior Member

Salve a tutti!
So già che questa sarà una domanda cretina ma, come si fa ad assegnate la propietà Datasource ( è un dataset ) a un combobox via codice?
So già che per disassegnarla basta impostare a Nothing e funziona perfettamente.
Quando invece la riassegno, mi salta fuori questo:

"Eccezione non gestita di tipo "System.Exception" in system.windows.forms.dll

Informazioni aggiuntive: L'origine dati di un'associazione dati complessa può essere solo IList o IListSource".

Devo fare questo simpatico lavoro perchè tratto una quantità enorme di dati ( 10.000 righe alla volta ) e siccome il combobox poi mi serve da indice per filtrare i dati, se lo lascio collegato al dataset ci impiega un decennio ( ad aggiornarsi ).

C'è da usare un metodo in particolare per fare l'assegnazione?

Se quacuno mi da una mano...nel frattempo eseguo una ricerca sull'argomento.

gilberto Profilo | Junior Member

Scusate per questa domanda ma, usavo le virgolette e non direttamente il dataset.

Es.: me.combobox8.datasource="Xcli.cli" invece di me.combobox8.datasource=Xcli.cli

Scusatemi tutti quanti, mi vergogno. :^(

Gilbert
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5