Pop3 da winform

martedì 08 novembre 2005 - 08.54

cl.an@iol.it Profilo | Newbie

Salve,
dovrei realizzare un automatismo che da una form acceda al server di posta esterno scarichi la posta ne estragga un file allegato da depositare in una data cartella, qualcuno puoi darmi un aiuto.
Grazie

Brainkiller Profilo | Guru

>Salve,
>dovrei realizzare un automatismo che da una form acceda al server
>di posta esterno scarichi la posta ne estragga un file allegato
>da depositare in una data cartella, qualcuno puoi darmi un aiuto.

Ciao,
devi sostanzialmente costruire un client di Posta POP3. Per fare questo è necessario leggere tutte le RFC necessarie sia del protocollo POP3 sia della gestione degli allegati. L'elenco completo delle RFC lo trovi qui:
http://www.ietf.org/rfc.html
in particolare il protocollo POP3 è spiegato qui:
www.ietf.org/rfc/rfc1939.txt

Inoltre puoi leggere anche questo articolo:
http://www.dotnethell.it/articles/POP3.aspx

Oppure utilizzare componenti commerciali o free già pronti all'uso.

Personalmente per una soluzione di questo tipo potrei consigliare anche l'uso di Outlook di Office.
Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

cl.an@iol.it Profilo | Newbie

scusami ma come fare per utilizzare Outlook di Office.


totti240282 Profilo | Guru

bellissimo esempio me lo sono scaricato potrà essere sempre utile.

C'è solo un capitano !!!!!!

Brainkiller Profilo | Guru

>scusami ma come fare per utilizzare Outlook di Office.

Puoi utilizzare Outlook di Office come un semplice client. Se tu lo lasci aperto puoi creare delle regole oppure scrivere codice di integrazione con VBA che ti permette con facilità di scaricare delle e-mail da uno o più account POP3 (compresi allegati). Dopodichè tu puoi prendere gli allegati e salvarli su disco o inoltrarli ad altri destinatari.

Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

totti240282 Profilo | Guru

in outlook 2003 posso usare le macro ???

C'è solo un capitano !!!!!!

cl.an@iol.it Profilo | Newbie

scusa la mia poca dimestichezza ma volevo chiederti se hai un esempio o un link dove poter approfondire


Brainkiller Profilo | Guru

>in outlook 2003 posso usare le macro ???

Direi proprio di sì caro Totti così come in Excel e Word.
Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

Brainkiller Profilo | Guru

>scusa la mia poca dimestichezza ma volevo chiederti se hai un
> esempio o un link dove poter approfondire

Ciao,
in Outlook 2003 se hai installato anche la documentazione, puoi andare sul menù Strumenti->Macro->Editor Visual Basic. Una volta aperto premi sul menù punto di domanda "?" e seleziona guida in linea Visual Basic. Lì dentro c'è una montanga di documentazione, compresi esempi.

Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

totti240282 Profilo | Guru

ottimo allora siamo a buon punto grazie a tutti,ste macro sono un portento :)

C'è solo un capitano !!!!!!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5