INVIA FILE A PROGRAMMA

giovedì 10 novembre 2005 - 10.55

andrea.sporchia Profilo | Newbie

Ciao, il mio problema è che vorrei selezionare un file per poi in qualche modo ( ES. "INVIA A" o "Tasto di scelta Rapida") inviarlo ad un programma VB.NET che lo riceva come input e riesca a risalire quindi al suo percorso e nome del file.
Vi Ringrazio.
Ciao Andrea

totti240282 Profilo | Guru

vuoi fare un'applicazione client/server ???

C'è solo un capitano !!!!!!

andrea.sporchia Profilo | Newbie

Scusa ma cosa intendi per client/server? Il file che dovrei inviare al programma VB.NET, è in rete e precisamente in una web folder. Quello che mi serve è che una volta inviato il file al programma riesca ad inserire in 2 variabili il nome e il path del file.
Spero di essere stato abbastanza chiaro.
Grazie ancora!

eikichi Profilo | Newbie

Per prima cosa devi inserire nel programma il codice per la gestione degli argomenti della riga di comando.
Per fare questo devi modificare la routine Main inserendo tra i suoi parametri una matrice di stringhe. Es.

Public Shared Sub Main(byval cmdArgs() as string)
...
End Sub

In questo modo la matrice cmdArgs conterrà i vari argomenti passati all'applicazione.
Se l'applicazione dovrà gestire un solo argomento (es. percorso di un file) basterà prelevare il valore del primo elemento della matrice (cmdArgs(0)).

In esplora risorse per passare un file ad un'applicazione basta copiare il collegamento a quest'ultima nella cartella SendTo, quindi selezionare il file che si vuole passare, scegliere "invia a" -> "nome dell'applicazione. L'applicazione, che gestisce argomenti di tipo stringa, riceverà il percorso completo del file.

andrea.sporchia Profilo | Newbie

Grazie. funziona bene, anche se risolve in parte il mio problema, siccome i miei file si trovano in un sistema sharepoint, quindi il percorso è accessibile da Esplora Risorse tramite una folder Web con percorso ( Es. http://dl380/File/Excel2005/prova.xls). Hai qualche idea?
Grazie 1000ù
Andrea

Brainkiller Profilo | Guru

>Grazie. funziona bene, anche se risolve in parte il mio problema,
>siccome i miei file si trovano in un sistema sharepoint, quindi
>il percorso è accessibile da Esplora Risorse tramite una folder
>Web con percorso ( Es. http://dl380/File/Excel2005/prova.xls).

Ciao,Mmmh, tramite Web la vedo dura. Perchè se sei http:// il contesto è Web quindi è diverso rispetto al contesto Windows e quindi "invia a" non è disponibile. Intravedo però una soluzione. Quando installi programmi come GetRight o simili, ti viene aggiunto nel menù del tasto destro in Internet Explorer una voce chiamata "Download With Get Right" questo consente il passaggio del Link al programma GetRight.

In teoria è quello che ti serve, perchè tu potresti passare il file .xls ad un programma .NET, questo recuperare il path http://ecc. lo scarica e lo apre. E' giusto ? Il fatto da analizzare è andare a vedere che chiavi creare GetRight nel registro per far apparire la voce Download with GetRight nel menù. Per far questo, installa GetRighe (o vedi eventualmente se sotto la voce "Aggiorna" del menù del tasto destro di IE hai altre voci). Apri il regisrto di Windows, fai un Trova chiave e metti dentro il nome della voce di menù.

Ciao


David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

eikichi Profilo | Newbie

purtroppo io sono digiuno di web services
:(


Brainkiller Profilo | Guru

>purtroppo io sono digiuno di web services
>:(

Se hai un po' di esperienza con .NET, imparare cos'è un Web Service, come funziona e come si implementa, dovrebbe richiederti da 1 ai 2 giorni di tempo. Prendi in considerazione questa opportunità.

Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5