Passaggio dati

martedì 28 febbraio 2006 - 17.00

fileman Profilo | Junior Member

Salve, sono nuovo dei windows form..... in php/html per passare i valori da una combobox ad un'altra pagina usavo il metodo GET.
In winform ho creato una listbox che richiama i dati dal db (SELECT id_nome, nome FROM tabella), ma come li passo alla funzione che apre il nuovo form, ed al nuovo form stesso per estrarre i dati di quel record da db (SELECT * FROM tabelle WHERE id_nome = "valore id_nome passato dal form precedente")?

Spero di essere stato chiaro.

Grazie per l'aiuto

gilberto Profilo | Junior Member

Ciao!
Hai provato a usare membri pubblici statici?

Tipo : Public Shared xxxx as string

Se li dichiari del tipo che ti serve nella "generalmente" Form1 ( la prima che viene istanziata ) della tua applicazione allora puoi passare i valori anche nelle altre form.

Ti sono stato d'aiuto?
Gilbert

Cteniza Profilo | Guru

Chiaro non per niente, che c'entrano php e html ? (solo per fare confusione ).
A quanto ho capito hai 2 form in una c'è una listbox che ti presenta la lista degli elementi di una tabella che ha dei dettagli.
Quando selezionato uno degli elementi tu vuoi passare la chiave all'altro form che visualizza i dati di dettaglio basati su quella chiave.
Puoi agire in molti modi il più banale è fare l'overload del costruttore e passare a questo il codice da ricercare.
Public Sub New(codice As Integer)
dim mystring as string = "select ... from mytable where mytable.codice = " & codice.ToString()
...
me.New();
End Sub

fileman Profilo | Junior Member

Public shared non lo conosce come tipo .... forse perchè non ho specificato che uso il c#.

php/html perchè prima lavoravo cosi con db sqlite

provo a fare il secondo il suggerimento .... non c'ho capito molto, devo rileggere qualche paragrafo di visual c# 2005

Cteniza Profilo | Guru

Ah in C#
public myForm2(int pCodice) : this()
{
myConnection = new ...
myAdapter = new myAdapter("SELECT ... WHERE codice = " + pCodice.ToString(),myConnection);
OleDbCommandBuilder cm = new OleDbCommandBuilder(myAdapter);
myAdapter.Fill(myDataset);
(ecc, ecc, ecc)
}

fileman Profilo | Junior Member

scusa la domanda stupida e nella funzione in MDIparent che ci metto?!

Cteniza Profilo | Guru

Guarda che l'overload del costruttore non lo devi fare sulla form principale ma sulla form figlia dove vuoi visualizzare i dettagli.
Questo non c'entra nulla con mdiparent che devi comunque impostare.

Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5