ThreadPool

martedì 07 marzo 2006 - 13.18

secks Profilo | Senior Member

Ho bisogno di un consiglio, mi sto cimentando con i thread.
Ho un programma in vb.net su windows.
Questo programma è formato da varie forms ed una classe.
La suddetta classe è inizializzata dalla form principale e richiamata dalle altre form figlie alle quali è passata come parametro publico.
Siccome la suddetta classe richiama funzioni che vanno ad attivare operazioni su una stampante fiscale collegata via seriale, vorrei che le funzioni della classe vengano richiamate mediante thread per velocizzare l'operatività dell'utente ed evitare blocchi di memoria come accade adesso.
Pensavo di usare una ThreadPool e richiamarla sulla classe sopra accennata.
Mi sapete dire qualcosa in merito?

Brainkiller Profilo | Guru

>che le funzioni della classe vengano richiamate mediante thread
>per velocizzare l'operatività dell'utente ed evitare blocchi
>di memoria come accade adesso.

Non sono blocchi di memoria, ma è l'applicazione che va in blocking fino a quando il codice non termina di essere eseguito.

>Pensavo di usare una ThreadPool e richiamarla sulla classe sopra
>accennata.

Non hai bisogno di un ThreadPool in questo caso, basta solo un singolo Thread che esegua quelle operazioni (seriale, COM).

in C#

ThreadStart ts=new ThreadStart(this.Funzione()); Thread t=new Thread(ts); t.Start();

Nella Funzione() ci sta il codice per la seriale.
Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

totti240282 Profilo | Guru

non è cosi semplice usare i thread ,bisogna almeno sapere che da un thread ,se non per mezzo dei delegate ,non si può accedere dirrettamente ai controlli winform,e poi c'è da gestire i lock......

Attenzione quindi......
C'è solo un capitano !!!!!!

Brainkiller Profilo | Guru

>non è cosi semplice usare i thread ,bisogna almeno sapere che
>da un thread ,se non per mezzo dei delegate ,non si può accedere
>dirrettamente ai controlli winform,e poi c'è da gestire i lock......

Appunto.
Che fine hai fatto capitano ? E' un po' che non ti si vede.
Ciao


David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

secks Profilo | Senior Member

Ok, per adesso gestirò con un thread solo la stampa fiscale, dando la priorità massima e con un'altro thread la visualizzazione sul display ( la cui gestione passa sempre attraverso la stampante fiscale ) con priorità bassa.
In questo modo spero di riuscire ad allegerire il programma in quanto ogni tanto si intoppa per conflitti di memoria.

Grazie a tutti.
Ciao.
Paolo.
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5