Accedere a tabelle di dataset tramite il nome...

lunedì 05 giugno 2006 - 15.53

Carlik Profilo | Junior Member

Salve a tutti.
Se io ho un dataset frutto di una stored procedure che mi esegua vari select ovviamente nel Ds avrò diverse tabelle.Diciamo che creo il ds così

dadapter = New SqlDataAdapter("StoredProcedure", g_connString)

dadapter.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
ds = New DataSet
dadapter.Fill(ds)

Finora io vi accedevo con ds.Tables(0) oppure ds.Tables(1) oppure ds.Tables(2) , ma vorrei accedervi tramite il nome della tabella
Ovviamente tento con

ds.Tables("nomeTabella")
Ma mi dice

"Riferimento a un oggetto non impostato su un'istanza di oggetto."

...Cosa mi manca?
Grazie

Carlik Profilo | Junior Member

Si certo...
Avevo provato con la mappatura delle tabelle anke, ma non mi funziona....
Sono disperato :-)
Voi come fate per accedere alle tabelle del dataset?

totti240282 Profilo | Guru

dadapter.Fill(ds,nometabella)

come secondo parametreo devi specificare il nome della tabella altrimenti lui le chiamerà tabella1,tabella2 ecc....
C'è solo un capitano !!!!!!

Carlik Profilo | Junior Member

Scusa, allora se ho 4 tabelle devo inserire

fill(ds,nometabella)
fill(ds,nometabella1)
fill(ds,nometabella2)
fill(ds,nometabella3)

nella mia applicazione?

PS:Speriamo che il capitano tra 7 giorni faccia il miracolo!!!

totti240282 Profilo | Guru

Si io faccio cosi.
C'è solo un capitano !!!!!!

Carlik Profilo | Junior Member

Ho trovato un metodo forse ottimale.

m_ds.Tables(0).TableName = "Nometabella"
m_ds.Tables(1).TableName = "Nometabella1"

e così via...
Ciao e grazie tante

....GGRRRR non funziona l'update se faccio così.... :_(
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5