Aggiornare un db tramite dataadapter...

martedì 06 giugno 2006 - 12.24

Carlik Profilo | Junior Member

Pazzesco:
Mi creo il mio dataset con una stored procedure.
Il dataset ha 5 tabelle, mentre i comandi (update delete...) del dataadapter vengono costruiti col command builder. Ma perchè se faccio una modifica il Dataset lo modifica,mentre quando poi faccio l'update della tabella quindi

m_dadapter.Update(m_dset.Tables(4))

Mi dice

"DataColumn 'nomecampo' mancante nella DataTable 'Table4' per la SourceColumn 'NomeCampo'

PS:nella tabella la colonna nomecampo non c'è...mentre in un altra sì...ma non c'entra nulla xò!!!
Se invece faccio l'update del ds non mi fa gli aggiornamenti nel db...MAHHHH

Cteniza Profilo | Guru

Devi fare un dataadapter diverso per ogni tabella.
5 tabelle? 5 dataadapter.
Potresti anche configurare sempre lo stesso perchè aggiorni tutte le tabelle ma, credimi con 5 dataadapter è meglio!.

Carlik Profilo | Junior Member

Sì,in effetti c'ho pensato stanotte alla seconda soluzione,ma con 5 dataadapter forse è meglio...
Però si perde il vantaggio della stored procedure(comunque devi eseguirla 5 volte...allora non ha molto senso)
Ieri ho risolto in modo diverso...
Grazie comunque!!!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5