Formato nomi DOS.

martedì 06 giugno 2006 - 13.03

lp4u Profilo | Newbie

Salve a tutti,

la mia applicazione recupera il nome del file che la richiama (tramite il codice che ho copiato di seguito). Ma ho notato che su alcuni PC, nella variabile strFile ho il nome DOS del file e non quello Windows. Purtroppo, ho bisogno del nome senza la tilde (~) per elaborazioni successive.

Avete qualche suggerimento?

Grazie.

' Recupero la riga di comando
Dim strArgs As String() = Environment.GetCommandLineArgs

' Se è presente un parametro, allora recupero il file da decrittografare.
If strArgs.Length > 1 AndAlso strArgs(1) <> "" Then
Dim strFile As String = strArgs(1)
For i As Integer = 2 To strArgs.Length - 1
strFile &= " " & strArgs(i)
Next
End If

Lorenzo.

Brainkiller Profilo | Guru

>la mia applicazione recupera il nome del file che la richiama
>(tramite il codice che ho copiato di seguito). Ma ho notato che
>su alcuni PC, nella variabile strFile ho il nome DOS del file
>e non quello Windows. Purtroppo, ho bisogno del nome senza la
>tilde (~) per elaborazioni successive.

2 cose, la prima è su che PC non ti funziona correttamente ? Che sistema operativo è installato ?

Seconda cosa, i nomi lunghi dei file sono sempre stati una bella cosa, personalmente però non ho mai gradito e generalmente ove possibilie specialmente nei nomi degli eseguibili o delle libary uso sempre il formato 8+3.

Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

lp4u Profilo | Newbie

>
>2 cose, la prima è su che PC non ti funziona correttamente ?
>Che sistema operativo è installato ?
>
Il Sistema Operativo non è discriminante per il problema, infatti su 2 PC (entrambi con WindowsXP Professional) funziona in modo diverso; ovvero, uno recupera i nomi lunghi, l'altro no.

>Seconda cosa, i nomi lunghi dei file sono sempre stati una bella
>cosa, personalmente però non ho mai gradito e generalmente ove
>possibilie specialmente nei nomi degli eseguibili o delle libary
>uso sempre il formato 8+3.

Purtroppo, la mia applicazione recupera nomi di file decisi dagli utenti, ovvero il problema sono i nomi dei file richiamati non quelli impostati dall'applicazione stessa. Tra l'altro è sufficiente richiamare un file sul desktop che il problema si presenta (p.e. C:\DOCUME~1\user...)

Grazie.
Lorenzo.

Brainkiller Profilo | Guru

Ciao Lorenzo,
ma questo problema ti si presenta con qualsiasi tipo di File sui computer in cui si presenta il problema ?

Si presenta sul nome file, o sul nome cartelle (C:\docume~1) come hai indicato ? o su entrambe (file e cartelle)

Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

lp4u Profilo | Newbie

>Ciao Lorenzo,
>ma questo problema ti si presenta con qualsiasi tipo di File
>sui computer in cui si presenta il problema ?
>
>Si presenta sul nome file, o sul nome cartelle (C:\docume~1)
>come hai indicato ? o su entrambe (file e cartelle)
>

Si presenta sia sul nome che sul file.
Scusa prima ho abbreviato l'esempio.

Ciao.
Lorenzo.

Brainkiller Profilo | Guru

>Si presenta sia sul nome che sul file.
>Scusa prima ho abbreviato l'esempio.

Mi pare veramente strano che due XP si comportino in maniera diversa specialmente su questo fronte. ti chiedo di fare altre prove, a livello di file system aprendo Risorse del Computer il nome lo vedi per esteso ?

Facendo un "dir" da un prompt dei comandi li vedi per esteso ?

Se apri lo stesso file nel software che l'ha scritto lo vedi corto o lungo ?

Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5