[asp.net 2.0 C#] Gestire focus textbox

giovedì 08 giugno 2006 - 18.28

bluelions Profilo | Senior Member

Salve, amici del forum,vi scrivo perchè avrei la necessita di risolver un piccolo problemino in c#.
Vengo subito al sodo....ho una textbox,in cui all'interno metto un valore intero,poi ho una dropDownlist e ogni qualvolta cambio il valore nella textbox,quindi perdo il focus,dovrei ricaricare la dropdownlist con i valori in base al numero inserito nella text,cioè se metto 5 dovre ricaricare la dropdownlist con i valori da 1 a 5.
Ho visto che con il textchanged purtroppo non funziona.....come posso risolvere

GvnnRules Profilo | Senior Member

L'evento textchanged si scatena al postback, e non lato client via javascript ... per fare quello che dici tu potresti da codebehind aggiungere l'attributo "onBlur" che si catena quando togli il focus al textbox, e fai il submit del form ... una cosa del genere:

textbox1.attributes.add("onBlur","document.form1.submit()")

Peace
Gvnn

http://www.gvnn.it
http://www.sqlwebarchitect.org
http://blogs.dotnethell.it/gvnn/

bluelions Profilo | Senior Member

e quindi come faccio poi la funzione javascript per popolare la lista?
hai scritto document1.form.submit(),

GvnnRules Profilo | Senior Member

Per il popolamento lo puoi fare codebehind ... con il submit è come se pacessi un postback e a quel punto con una funzione carichi i dati. Se non vuoi fare il postback ha 2 possibilità:

1. ti costruisci al load della pagina la funzione javascript che popola il drop
2. usi atlas che ti evita il postback utilizzando codice coodebehind
Peace
Gvnn

http://www.gvnn.it
http://www.sqlwebarchitect.org
http://blogs.dotnethell.it/gvnn/

bluelions Profilo | Senior Member

molto gentile......è possibile un piccolo esempio,visto che non atlas non sono tanto pratico?
grazie

GvnnRules Profilo | Senior Member

Se non hai fretta entro domani te lo faccio ... cmq secondo me con un paio di funzioni javascirpt te la cavi ... potresti mettere al posto dei document.form1.submit una funzione, ad esempio

textbox1.attributes.add("onBlur","creaDrop();")

la funzione non fa altro che ciclare da 1 fino al numero che metti, ed aggiungere elementi al drop ... alla fine molto + semplice del previsto

Peace
Gvnn

http://www.gvnn.it
http://www.sqlwebarchitect.org
http://blogs.dotnethell.it/gvnn/

bluelions Profilo | Senior Member

Gentilissimi amici del forum,purtroppo il metodo onblur non mi funziona, in pratica ho tre text, che succede che se passo da una text ad un altra non si attiva il metodo on blur , mettendo per prova una finestra di alert.
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5