C# Asp.net Gestione DATA (Concatenare)

lunedì 26 giugno 2006 - 15.34

bluelions Profilo | Senior Member

Innanzitutto mi complimento con questo forum e con tutti gli iscritti; devo dire la verità mi siete molto di aiuto,siete molto bravi e le risposte arrivano in tempi brevi.
Essendo alle prime armi con c#, mi chiedevo se è possibile fare una cosa del genere:
Dovrei concatenare una data (anno,mese,giorno) avendo a disposizione 3 valori separati. In pratica ho la gestione in questo modo:
DateTime.month, datetime.year e poi ciclo una variabile i da 1 a 31, ora per ogni iterazione dovrei crearmi la data in base all'indice. E possibile fare una cosa del genere.
Grazie

alx_81 Profilo | Guru

Ciao!
io ho sempre usato il costruttore del tipo DateTime:

DateTime dt = new DateTime(anno,mese,giorno)
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

bluelions Profilo | Senior Member

si ok, ma il dt lo metto lo devo mettere le ciclo for?
anche xchè l'anno ed il mese ce li ho gia..il giorno corrisponde all'indice i che va da 1 a 31
Ecco l'esempio:

for (int i = 1; i <= 31; i++)
{
TextBox txt = (TextBox)item.FindControl("txt" + i);
if (txt.Text != "")

adapter.up_UPDATE_DISPONIBILITA_ALLOTMENT(
ltIdAlloggio.Text, //idAlloggio
Convert.ToInt16(ltTipAlloggio.Text), //TipAlloggio
idStruttura, //idStruttura
idTipStruttura, //idTipStruttura
DateTime.Now,
Convert.ToInt16(txt.Text)); //disponibilita_alloggio
}
al posto di datetime.now devo mettere la data che ho il mese e l'anno nei literal....il giorno come dicevo corrisponde all'indice i

alx_81 Profilo | Guru

Woo Hoo!!

Evvai!
Mi unisco agli elogi.. visto che mi trovo da dio in questo forum!!
Complimenti!
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

freeteo Profilo | Guru

ciao,
io ti suggerisco di iterare nell'insieme dei giorni del mese che ti interessano in modo da evitare problemi di giorni che non esistono (non tutti i mesi hanno 31 giorni ).
Usando il framework 2.0, la classe DateTime te lo da gia' come insieme di int:
foreach (int mioGiorno in DateTime.DaysInMonth(mioMese,mioAnno)) {.....

dove "mioMese" è 1 int che specifica il mese (puoi fare int.Parse(txtMese.Text)) e mioAnno il duale per l'anno.
Poi nel loop puoi usare come ti hanno suggerito gli altri il costruttore di datetime per avere 1oggetto "data" effettivo...
ciao.

Matteo Raumer
MCAD ... .net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5