Come si fa ad indicare un valore nullo?

martedì 18 luglio 2006 - 17.08

bluland Profilo | Guru

salve,
ho un datagrid che puo' avere o non dei campi vuoti, alla selezione di uno specifico record vorrei fare un controllo su una precisa cella se e' vuota.


ho scritto questo:

if e.item.cell(6).text is dbnull.value then

.....

ma non funziona!!!
cosa ho sbagliato

grazie dell'aiuto
saluti
ENzo

alx_81 Profilo | Guru

l'evento in cui hai scritto quella riga era? la selezione?
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

bluland Profilo | Guru

si al momento della selezione

nella
Private Sub dagrid_itembound(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridCommandEventArgs) Handles DgItem.ItemCommand

bluland Profilo | Guru

si proprio ora ho provato con is string.empty ma non va!!

bluland Profilo | Guru

stavo pensado di mettere nella cella un riferimento cioe' un parola tipo "ciao"


cosi viene e.item.cell(6).text.trim = "ciao" then
......

in questo modo funziona, cmq e' strano che non funziona con la cella vuota!!

il problema e' che se adotto questo tipo di soluzione devo cambiare nel database la definizione del campo da datetime in nvarchar, questo mi potrebbe portare dei problemi??

saluti

ENzo

alx_81 Profilo | Guru

quella cella è per caso una template column generata da visual studio?

prova a postare l'aspx..

Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

bluland Profilo | Guru

ecco il codice:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra
[/code]
ho usato e.item.cell(6) = string.empty ma non me la riconosce!!

alx_81 Profilo | Guru

puoi postare l'aspx?
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

bluland Profilo | Guru

ho capito perche' non mi riconosce la cella null
nel confronto if e.item.cell(6).text = string.empty

facendo il debug mi sono accorto che la cella non la legge come "" ma come   che sarebbe il Null in html, quindi basterebbe cambiare
e.item.cell(6).text = "  "

ed infatti funziona!!
ma questo cosa mi comporta?

alx_81 Profilo | Guru

per quello volevo l'aspx.. perchè se è una templatecolumn, ti fa un controllo label, mentre se si tratta di un boundcolumn, ci mette lo spazio.
Non ti comporta nulla..
testa se è uguale a " "..
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

bluland Profilo | Guru

se metto = " " funziona!

alx_81 Profilo | Guru

ok, è giusto..
quello è lo spazio HTML codificato..
è un semplice spazio..
usa pure quel test..
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

bluland Profilo | Guru

ok tutto bene!!

ho visto il thread di prima "datagrid confirm", in verita' l'ho provato a fare anche io usando un button template nel dagrid invece del button column come hai suggerito, e devo dire che funziona, solo nel mio caso, fa un piccolo difetto, cmq ora apro un thread apposta!!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5