Posizione controlli(assoluta o relativa)

mercoledì 19 luglio 2006 - 10.05

totti240282 Profilo | Guru

buon giorno a tutti,ho dei seri dubbi ,vengo subito al dunque.Mettiamo il caso che in una webform metto un datagrid e voglio spostarlo in basso a destra in modo anche che si adatti alla dimensione della webform....io ho provato ad impostargli la posizione assoluta,ma il controllo spesso mi rimane sempre nella stessa posizione (ovviamente),ma purtroppo va a finire sopra altri controlli.Poi ho provato relative ,ma ho scoperto che in fase di debug nn viene posizionato dove lo ho messo io........quindi......come posso posizionare un controllo in una determinata posizione senza dare tot invii e spazi fino alla posizione voluta ??
C'è solo un capitano !!!!!!

alx_81 Profilo | Guru

ciao!
con le table HTML non riesci?
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

totti240282 Profilo | Guru

infatti è quello che volevo sapere...sto usando una dose massiccia di table per ovviare hai problemi...voi dite che è la soluzione giusta ???
C'è solo un capitano !!!!!!

alx_81 Profilo | Guru

Mah, le table html sono più leggere di controlli <asp:...>, che obbligano il roundtrip sulla macchina server per la renderizzazione html lato client..
e poi, più di tre o quattro tabelle nidificate non dovrebbero servire..
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

totti240282 Profilo | Guru

si quello nn è un problema,è il fatto che per costruire un layout come voglio io ,diciamo elementi in basso a sx e dx ,elementi al centro,bisiogna usare le tabelle o ci sono altre tecniche ???
C'è solo un capitano !!!!!!


Avete degli esempi ???

alx_81 Profilo | Guru

Div, ma sempre html..

o le MasterPages.. ma anche lì un'infrastruttura a tabelle ci vorrebbe, per i contentplaceholder
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino

freeteo Profilo | Guru

ciao,
per fare posizionamento di oggetti ti consiglio vivamente di usare gli stili, sono piu leggeri e facilmente mantenibili ed in piu scrivi solo il tag (l'oggetto) che ti serve e poi gli dici che sia di quel nome di classe (o id) in modo da "mapparlo" nel foglio di stile.
Qando ce l'hai nel foglio di stile, gli dai tutte le proprieta' che vuoi....
io ad esempio per posizionare in basso a dx di 1a pagina 1 div uso questo codice:
/* ------ popup notifica ------ */ .msgbox { padding :5px; width :180px; z-index :1100; border :solid 1px black; position :absolute; right :0; bottom :0; }

e poi nella pagina per me è (posizionato in qualsiasi punto tanto lo sposta lo stile)

<div class="msgbox" >ciao ciao caio</div>

pero' se sei ancora li che stai girando con i vari "spazi" o "table", direi che ti mancano 1po di basi quindi ti consiglio di spendere 1po di tempo studiacchiando qualcosa qui:
http://www.w3schools.com/css/default.asp
http://css.html.it/guide/leggi/2/guida-css-di-base/
http://www.mrwebmaster.it/fareweb/css/

o cmq cerchi 1po con msn search...Altrettanto buono sarebbe comprarti qualche libretto per dummies, anche quelli della oreilly sono economici (8-10e) ben spesi!!!!

ciao.

Matteo Raumer
MCAD ... .net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

totti240282 Profilo | Guru

si ma qua si parla di html e css altro mondo cmq penso che adottero table e div,tanto vedendo l'html di ogni pagina il tutto viene sempre renderizzato a tabelle.
C'è solo un capitano !!!!!!

freeteo Profilo | Guru

si, tutto si puo' fare, puoi anche farti le pagine in word o frontpage e poi esportarle in html che fai ancora prima...
pero' se vuoi 1 approccio da "programmatore" certe cose non dovresti neanche pensarle

ciao.

Matteo Raumer
MCAD ... .net addicted :-)
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

totti240282 Profilo | Guru

>si, tutto si puo' fare, puoi anche farti le pagine in word o
>frontpage e poi esportarle in html che fai ancora prima...
>pero' se vuoi 1 approccio da "programmatore" certe cose non dovresti
>neanche pensarle
>
>ciao.
>
>Matteo Raumer
>MCAD ... .net addicted :-)
>http://blogs.dotnethell.it/freeteo

Però da li potrei vedere il codice html creato e studiarmelo !!!!

C'è solo un capitano !!!!!!

alx_81 Profilo | Guru

secondo me ti conviene andare su un sito tipo html.it e farti un bel corso di una mezz'ora
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5