Persistenza delle credenziali di accesso

venerdì 21 luglio 2006 - 11.19

Ciciu Profilo | Senior Member

Ciao a tutti.
Vi sottopongo un problema a cui non sono ancora riuscito a trovare una soluzione, benché la Rete sia piena di esempi...

Nel mio sito ho implementato la gestione della membership, senza però usare i controlli visuali di .Net. Ho inserito due Textbox un button ed un check, il classico "RicordaTi di me...".

Per accedere al sito, uso, molto banalmente, il metodo Membership.ValidateUser e, se l'utente è effettivamente esistente, passo la palla al metodo FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage.

A questo metodo passo il nome dell'utente ed il valore true per imporre al Framework di creare un "persistent Cookie".

Bene, qui sta il mio problema... Il mio cookie persiste fino allo scadere della sessione. Poi, sono costretto a reinserire user e pwd.

Probabilmente devo aggiungere qualche comando al Web.Config, ma, a causadella mia ignoranza in materia (nonostante i progressi, sono ancora un novello..), non ho ancora capito cosa.

Qualcuno sa darmi qualche dritta ?

Ciao - FabioG
Fabio G

Brainkiller Profilo | Guru

>Qualcuno sa darmi qualche dritta ?

Ciao Fabio,
è una variazione dal Framework 1.1 al 2.0, ci ho perso parecchio tempo acnhe io prova a mettere nel web.config sta roba:

<authentication mode="Forms"> <forms timeout="43200"></forms> </authentication>

fammi sapere.
ciao
David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

Ciciu Profilo | Senior Member


><authentication mode="Forms">
> <forms timeout="43200"></forms>
></authentication>
>

Immaginavo che fosse qualcosa di banale... Ma, se non erro, questo timeout è espresso in minuti. Quindi significa che, specificando il valore 43200, manterrò la "memoria del login" per circa 30 giorni. E' corretto ?

Cmq, grazie per la risposta. As usual, sei una lippa !
Ciao - FabioG
Fabio G

Brainkiller Profilo | Guru

>Immaginavo che fosse qualcosa di banale... Ma, se non erro, questo
>timeout è espresso in minuti. Quindi significa che, specificando
>il valore 43200, manterrò la "memoria del login" per circa 30
>giorni. E' corretto ?

E' esatto di solito lo imposto a 30 giorni io.
Ciao

David De Giacomi
Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5