[vb.net 2010 express] come dichiaro le variabili da usare in comune?

sabato 14 maggio 2011 - 19.16

sciamanozx Profilo | Newbie

Salve, ho fatto un programma, ma mi sono bloccato su una scioccchezza.
Devo dichiarare delle variabili valide ovunque nel programma, ma non mi ricordo dove e come dichiararle.
in questo preciso caso devo poterne usare alcune all'avvio del programma e altre usando due pulsanti.
se le metto cosi come sono in form load dentro l'azione click del pulsante non me le riconosce.

Dim Utente = txtUtente.Text Dim Pass = txtPass.Text Dim Server = txtServer.Text Dim nMess = txtQtaMess.Text Dim sckTcpClient As New System.Net.Sockets.TcpClient Dim sckStream As System.Net.Sockets.NetworkStream Dim byteServer(sckTcpClient.ReceiveBufferSize) As Byte Dim myString As String = "" 'risposta del server Dim byteCommand As Byte() Dim arrayStat As String() Dim TotPesoEmail As String Dim TotMess As String Dim Verifica As Boolean

Brainkiller Profilo | Guru

>Salve, ho fatto un programma, ma mi sono bloccato su una scioccchezza.
>Devo dichiarare delle variabili valide ovunque nel programma,
>ma non mi ricordo dove e come dichiararle.
>in questo preciso caso devo poterne usare alcune all'avvio del
>programma e altre usando due pulsanti.
>se le metto cosi come sono in form load dentro l'azione click
>del pulsante non me le riconosce.

In alto dopo la dichiarazione di classe esempio:

Public Class MiaClasse Public Shared MiaVariabileAs Integer

In questo modo puoi usarla da qualunque metodo.
Ciao

David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/

sciamanozx Profilo | Newbie

ora provo ,grazie

Brainkiller Profilo | Guru

>non va , da errore per esempio
>mystring -> non dichiarato, non è accessibilia a causa di
>un livello di protezione

A me sì va, io ho fatto così:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

e la Console.WriteLine stampa 5, quindi MiaVariabile è accessibile sia da Form1_Load che da Button1_Click
Natturalmente parliamo di accesso da dentro il Form1 se crei una Form2 non saranno accessibili a meno di avere una riferimento al form1

David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/

sciamanozx Profilo | Newbie

scusa, colpa mia ho sbagliato a scrivere :)
grazie per l'aiuto, buon week-end
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5