Oggetto Timer

lunedì 18 gennaio 2010 - 16.54

sorigrafia Profilo | Junior Member

Ciao a tutti...

dovrei aggiungere alle mie pagine aspx un oggetto che ogni tot secondi mi esegua una funzione...
come devo fare?
Microsoft mette a disposizione qualcosa?
Se si come faccio a caricarlo ed utilizzarlo?
Che libreria devo aggiungere?

Grazie


--

AirLainz

FrancescoGuadagno Profilo | Senior Member

Puoi utilizzare il Timer AJAX.
Qui trovi un tutorial per l'utilizzo del timer con update panel
http://www.asp.net/AJAX/Documentation/Live/tutorials/TimerControlWithUpdatePanelsTutorial.aspx

sorigrafia Profilo | Junior Member

Grazie mille, ci sono riuscito sia con Ajax che con namespace di VS2005:
Ti volevo chiedere:
CI SONO VANTAGGI/SVANTAGGI AD USARE AJAX??

Imports System
Imports System.Timers

Public Timer1 As New Timers.Timer

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
AddHandler Timer1.Elapsed, AddressOf Timer1_Tick
Timer1.Enabled = True
'1000 = 1 sec., 5000 = 5 sec.
Timer1.Interval = 100000
Timer1.Start()
End Sub

Public Sub Timer1_Tick(ByVal source As Object, ByVal e As ElapsedEventArgs)
If Me.IsPostBack = False Then
...
End If
Timer1.Interval = 1000000
End Sub


--

AirLainz

FrancescoGuadagno Profilo | Senior Member

Bè, posta così non saprei che dirti. Se consideri che tu hai bisogno di un timer che "giri sul client" e che ogni tot tempo invochi il server, hai ben poche scelte.
In generale penso che di Ajax comunque non bisogna abusarne, ma ripeto, il timer merita veramente un discorso a parte.

sorigrafia Profilo | Junior Member

Non va bene quello che ho fatto?
L' ho scritto solo xke penso di aver trovato una soluzione...

Ciao e grazie
--

AirLainz

FrancescoGuadagno Profilo | Senior Member

La mia risposta era in merito a vantaggi e svantaggi, non rispetto al codice

sorigrafia Profilo | Junior Member

Scusa ma non ho capito una cosa:

hai scritto "Se consideri che tu hai bisogno di un timer che "giri sul client" e che ogni tot tempo invochi il server, hai ben poche scelte"
...non l' ho ancora provato a farlo girare ma mi stai dicendo che come ho postato io il mio timer non funziona e devo affidarmi almeno per il discorso del timer ad Ajax (anche se è bene non abusarne) ???

Grazie, ciao
--

AirLainz
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5