[c#] intercettare pressione tasti per lettore codice a barre.

venerdì 28 gennaio 2011 - 16.45
Tag Elenco Tags  C#  |  Windows XP  |  Visual Studio 2008

dado991 Profilo | Newbie

Devo creare un piccolo programmino che utilizzando un lettore di codici a barre tiene il conto dei prodotti che gli vengono passati per poi essere riordinati.

stavo iniziando con il provare a interfacciarmi con il lettore di codici a barre. la lettura funziona (ho provato su notepad) e dovrei inserirla in una textbox che quando inserisce il carattere di 'invio' (che nel mio lettore è la fine della lettura del codice) mi genera un evento per la query su database.

volevo sapere se c'è un modo per far si che quando il programma è in primo piano qualsiasi carattere proveniente dalla tastiera venga digitato in quella textbox, anche se non è selezionata.

In pratica se si può autoselezionare la textbox alla pressione dei tasti.

luigidibiasi Profilo | Guru

a occhio puoi usare un timer

ogni X microsecondi controlli la proprietà isFocused del form e se è true chiami il metodo focus sulla textbox...

(però non so' se le proprietà esistono... mi è venuta in mente così)
Luigi Di Biasi


http://www.dibiasi.it/
http://netsell.dibiasi.it - ecomm software -
http://blogs.dotnethell.it/luigidibiasi/

dado991 Profilo | Newbie

se invece facessi il contrario, cioè faccio vedere una avviso bello appariscente con su scritto di cliccare sulla textbox se digito qualcosa fuori, ma mi sa che è lo stesso problema. per il focus di una textbox basta:

TextBox.Focus();

Altra cosa, esiste per visual c# un database in locale al programma, cioè senza dover installare programmi particolari per gestirlo, tanto al max prevedo una decina di query all'ora......

luigidibiasi Profilo | Guru

si,
se non sbaglio vs quando lo installi ti chiede se installare o meno sqlexpress
Luigi Di Biasi


http://www.dibiasi.it/
http://netsell.dibiasi.it - ecomm software -
http://blogs.dotnethell.it/luigidibiasi/

dado991 Profilo | Newbie

infatti all'installazione di visual studio mi ha anche installato microsoft SQL server 2005 penso sia questo....... per poi portare il programma su un'altro pc senza visual studio basta che ci installi lo stesso sql server???

qualche funzione che non ha bisogno di installazione esiste??? cioè basta che sposti il programma su un'altra macchina e sono già a posto????

luigidibiasi Profilo | Guru

sulla destinazione installi:

- sqlexpress (chiaramente ricreando le tabelle come sul sistema di sviluppo o spostandoti il db)
- .net framework runtime (credo che ormai tutti i pc l'abbiamo installato di serie)
- il tuo programma (in uno dei tanti modi in cui è possibile farlo)

visual studio non serve.

Luigi Di Biasi


http://www.dibiasi.it/
http://netsell.dibiasi.it - ecomm software -
http://blogs.dotnethell.it/luigidibiasi/

dado991 Profilo | Newbie

ok grazie mille. ho un'altra domanda diversa, ma apro un post con il giusto titolo

PS sai mica indicarmi qualche esempio dei comandi di connessione, esecuzione query, etc. anche solo 10 righe con i comandi, mi basta poco per imparare
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5