Lttura caratteri al'interno di un testo

domenica 10 aprile 2011 - 09.40
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 4.0  |  Windows 7  |  Visual Studio Express

fiodavid Profilo | Newbie

Ciao a tutti,

sono nuovo del forum; avrei da porvi un quesito che è il seguente:

come faccio a leggere soltanto, per esempio 4 caratteri alla volta, all'interno di un file di testo e salvarli in una variabile di tipo STRING?

Con il comando stremreader, riesco a leggere o la prima riga del file di testo o tutto il testo; e se invece di un file di testo contenente sulla prima riga: "ABCDEFRRRR" voglio leggere solo i caratteri dalla A alla E e memorizzarli in una variabile come posso farlo?

Grazie a tutti per le risposte

Ciao
Fiodavid

alexmed Profilo | Guru

Ciao
Una volta letta la prima riga puoi utilizzare il metodo .SubString(startIndex, Lenght)

http://msdn.microsoft.com/it-it/library/aka44szs.aspx

Ciao

alexmed

fiodavid Profilo | Newbie

ciao,

grazie per la risposta.

Ho fatto delle prove, questo è il mio codice:


Dim line As String
Using sr As StreamReader = New StreamReader("d:\1\prova.txt")

line = sr.ReadLine
' LINE CONTIENE I CARATTERI abcdefgh
Dim lettere As String
lettere = line.Substring(2, 3)
MsgBox(lettere)
End Using

E' fatto delle prove e funziona.

Mi sorge un dubbio però: e se non so cosa c'è scritto nel file di testo, come faccio a selezionare i primi 3 caratteri per esempio?
Non c'è un modo per selezionare la riga e il numero dei caratteri che si desidera leggere?
Grazie per la risposta

Ciao
fiodavid

alexmed Profilo | Guru

>Mi sorge un dubbio però: e se non so cosa c'è scritto nel file
>di testo, come faccio a selezionare i primi 3 caratteri per esempio?
>Non c'è un modo per selezionare la riga e il numero dei caratteri
>che si desidera leggere?

Mi puoi fare degli esempi.
Se vuoi essere sicuro che legga la prima riga che contiene qualcosa allora puoi mettere questa verifica

If line IsNot Nothing Then
...
End if

Se vuoi essere sicuro di prendere i primi tre caratteri togliendo eventuali spazi utilizza il metodo "Trim()" o "TimStart()"


>Grazie per la risposta
>
>Ciao
>fiodavid
>

alexmed
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5