Passare un valore fra textbox

domenica 22 maggio 2011 - 16.52

gianni01 Profilo | Newbie

Salve a tutti, probabilmente sarà una cosa banalissima, ma ci sto spaccando la testa senza riuscire a combinare nulla.
Praticamente ho la form1 con la textbox1
e
la form2 con la textbox2

vorrei semplicemente che all'apertura della form 2 nella rispettiva textbox2 apparisse il valore presente nella textbox1 della form1

ovvero form1 textbox1 = 10 form2 textbox2 = 10

ho provato con decine di esempi presenti in internet ma senza risultato.
Io non credo sia cosi complicato, ma non riesco, vi prego gentilmente di darmi un suggerimento come risolvere la cosa, sono arenato.
Grazie a tutti anticipatamente.

jackk87 Profilo | Junior Member

>Salve a tutti, probabilmente sarà una cosa banalissima, ma ci
>sto spaccando la testa senza riuscire a combinare nulla.
>Praticamente ho la form1 con la textbox1
>e
>la form2 con la textbox2
>
>vorrei semplicemente che all'apertura della form 2 nella rispettiva
>textbox2 apparisse il valore presente nella textbox1 della form1
>
>ovvero form1 textbox1 = 10 form2 textbox2
>= 10
>
>ho provato con decine di esempi presenti in internet ma senza
>risultato.
>Io non credo sia cosi complicato, ma non riesco, vi prego gentilmente
>di darmi un suggerimento come risolvere la cosa, sono arenato.
>Grazie a tutti anticipatamente.

Ciao se stiamo parlando di VB.NET prova a mettere il seguente codice nell'evento load del form2:
me.textbox1.text = Form1.texbox1.text

se non funziona prova nell'evento show fammi sapere

Brainkiller Profilo | Guru

>ho provato con decine di esempi presenti in internet ma senza
>risultato.
>Io non credo sia cosi complicato, ma non riesco, vi prego gentilmente
>di darmi un suggerimento come risolvere la cosa, sono arenato.
>Grazie a tutti anticipatamente.

Durante la creazione del nuovo Thread non ti è apparsa la finestra dove potevi scegliere i tag e quindi indicare se usi C# e VB.NET ? Così te lo chiedo ora.

Come ti ha indicato jackk87 non può funzionare perchè in quel caso Form1 richiama la classe (in cui non è definita la TextBox) invece dev'essere richiamata l'istanza di Form1.

Se posti il codice che usi per far aprire la Form2 ti dico come fare. Indica anche se usi VB o C#
Ciao

David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/

gianni01 Profilo | Newbie

Allora, vediamo di rispondere alle varie domande:
No, durante la creazione del tread non mi è apparso nulla
Sto utilizzando per sviluppare VB.NET 2008
Allego il codice che sto utilizzando cerco di commentarlo almeno cosi dovrebbe essere più chiaro:

dopo una SELECT che ho verificato funziona, ho preparato questo codice in una tabella che mi apre una nuova form

Dim ID_Ricevuto As String
If e.ColumnIndex = 3 Then

ID_Ricevuto = TextBox2.Text
TextBox3.Text = ID_Ricevuto questo confronto ridondante mi serviva solo per accertarmi che il dato arriva, non c'entrano con la spedizione del dato

Dim SingIstForm As New frmNuova
SingIstForm.Cliente_ID = CInt(ID_Ricevuto)
SingIstForm = frmNuova.Istanza
SingIstForm.MdiParent = Me.MdiParent
SingIstForm.Show()
End If

Nella form di destinazione (frmNuova) ho messo questo codice nel load della form

TextBox1.Text = CStr(_cliente_ID)

e ho aggiunto questo codice nella classe sempre della form di destinazione

Private _cliente_ID As Integer

Public Property Cliente_ID() As Integer
Get
Return CInt(_cliente_id)
End Get
Set(ByVal value As Integer)
_cliente_ID = (value)
End Set
End Property

............... ma il risultato: LA TEXTBOX DI DESTINAZIONE RESTA VUOTA.

Aspetto un vostro prezioso aiuto per risolvere la cosa.
Grazie ancora.

Brainkiller Profilo | Guru

>............... ma il risultato: LA TEXTBOX DI DESTINAZIONE RESTA
>VUOTA.

Domanda banale ma forzando:

TextBox1.Text = "TESTO"

Cosa succede compare qualcosa o no ?

David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/

gianni01 Profilo | Newbie

Ciao Brainkiller, beh in questo caso sì, appare quello che scrivo direttamente.
...................

Brainkiller Profilo | Guru

>Ciao Brainkiller, beh in questo caso sì, appare quello che scrivo
>direttamente.

Allora il problema è altrove.
Tu pensi che _cliente_ID sia valorizzato invece è vuoto.
quando l'esecuzione passa da lì assegna alla textbox un valore vuoto, che secondo te è valorizzato invece non lo è.
Ciao


David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/

gianni01 Profilo | Newbie

Ok, quello l'ho capito, il problema sta proprio li, se nella form di apertura il valore c'è, nelle textbox sempre nella form di apertura il valore si legge, con il codice che ho postato come posso risolvere il problema?
E' questo che vorrei sapere, che non funziona l'avevo capito anch'io.
Grazie ancora

Brainkiller Profilo | Guru

>Ok, quello l'ho capito, il problema sta proprio li, se nella
>form di apertura il valore se nelle textbox sempre nella form
>di apertura il valore si legge, con il codice che ho postato

Prova a leggere questa tua prima frase, io non ho capito niente.

David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/

gianni01 Profilo | Newbie

infatti mi sono accorto che avevo diventicato un ( c'è ) e ho corretto

Brainkiller Profilo | Guru

Faccio fatica ancora a capire.
Cmq. ti ho creato una app. di esempio che ti allego come .zip
Prova a decompattarla, ad aprirla, e a provarla.

Sono 2 Form, con 2 TextBox.
Parte la Form1 con dentro il valore di 10, se clicchi il pulsante "Apri Form2" si apre la Form2 e riporterà il valore della Form1.
Se chiudi la Form2 cambi valore da 10 a 15 e ripremi "Apri Form2" nella textbox della Fomr2 ci sarà correttamente 15.
E' questo ciò che vuoi ?
Se non lo è cosa c'è di diverso?
Ciao

David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/

gianni01 Profilo | Newbie

Perfettoooooooooooo, grazie Brainkiller è esattamente quello che mi serve.
Perfetto hai centrato in pieno il problema.
Grazie davvero.
Come farei senza di te?!

Brainkiller Profilo | Guru

>Perfettoooooooooooo, grazie Brainkiller è esattamente quello
>che mi serve.
>Perfetto hai centrato in pieno il problema.

Oh bene, quindi non ho fatto altro che creare una proprietà pubblica nella Form2 (Scambio). Quando instanzio la classe nella Form1 con:

Dim frm as new Form2 frm.Scambio=textbox1.Text

gli assegno il valore della textbox1.text e quando nella Form2 scatta il Load mi carica nella textbox della form2 il valore di scambio.
Questa la spiegazione ma penso che hai capito.

Se la mia risposta ti è stata utile accettala con l'apposito pulsante verde "Accetta" così il thread viene marcato come risolto.
Ciao


David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5