Visualizzare diversi ddt su un report viewer

giovedì 17 maggio 2012 - 13.14
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  Visual Studio 2010  |  Crystal Reports 10.0

alimuzzy Profilo | Newbie

Un saluto a tutti, scrivo perche non riesco dopo due giorni a trovare la soluzione sicuramente banale al mio problema.
Ho la necessita di visualizzare un dato numero di ddt sul report viewer, al momento con questi listati:

Dim filtro As String = "{fattura.num}=" & Me.NumeroCombo.Text Form3.CrystalReportViewer1.SelectionFormula = filtro Form3.CrystalReportViewer1.PrintReport()

ne visualizzo uno alla volta a me serve invece da visualizzare tutti i ddt con i ,oro dettagli e stamparli dal numero n al numero N

Chiedo un Vs consiglio..


Ho trovao la soluzione qui:
http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=39250

freeteo Profilo | Guru

Ciao,
quindi hai fatto con i raggruppamenti, o con i sottoreport?

Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

alimuzzy Profilo | Newbie

Ciao Freeteo ti ringrazio per la risposta.. ho fatto i ragruppamenti, ma devo essere sincero non sono riuscito a filtrare visualizzando all'apertura del report il ddt con il numero riportato sulla combobox del form e contemporaneamente a scorrerre tutti gli altri ddt. ho evitato per mia utilità l'uso del filtro, cosi all'apertura del reporto, visualizzo il primo ddt cioe la numero 1 e scorrendo tutti gli altri e durante la stampa posso decidere i ddt da stampare dal-al.
Sarebbe stato carino visualizzare come primo ddt quella riportata sulla combo e scorrendo tutti gli altri.
Se hai qualche consiglio ne sarei felice..
Grazie

freeteo Profilo | Guru

Ciao,
ok togliendo il filtro chiaramente ti visualizza tutto senza problemi, ma il fatto di averlo secondo me sarebbe una buona cosa per fare quello che vuoi tu, anche nel caso tu volessi fosse il primo visualizzato, quindi ti basta usare nel filtro ">=" invece di solo "=".

Sul filtro ricordati che se è stringa, magari devi metterlo tra apici...oppure hai il nome del campo che non è lo stesso che scrivi a codice...verifica facendo il filtro prima dentro al report e poi impostandolo a codice.

Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

alimuzzy Profilo | Newbie

Sui filtri avevo già provato ad usare >=, <=, ma il risultato mi visualizza il numemro selezionato e i successivi superiori nel caso di >= e i precedenti nel caso <=.
Ho provato altre combinazioni ma senza successo.
Non riesco a capire invece cosa intendi per: <oppure hai il nome del campo che non è lo stesso che scrivi a codice...verifica facendo il filtro prima dentro al report e poi impostandolo a codice.>

il filtro che uso e il seguente:
Dim filtro As String = "{fattura.num} = " & Me.NumeroCombo.Text
cosi visualizzo solo quello della combo

ho provato anche con: "{fattura.num} >= " & Me.NumeroCombo.Text & " or {fattura.num}<=
ma nulla mi filtra solo il numero visualizzato sulla combo
Ufffff...........

freeteo Profilo | Guru

Ciao,
io non ho mai avuto problemi di questo tipo...anche se solitamente non uso quella SelectionFormula del reportViewer, ma la imposto sull'oggetto ReportDocument.
Puoi postare un esempio semplice dove si verifica l'errore? così vedo di sistemarti proprio quello preciso...non importano i dati, o la tipologia di report, fai qualcosa di esemplificativo.

Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

alimuzzy Profilo | Newbie


Per semplificare ti posto un semplice esempio di ciò che ho fatto..


freeteo Profilo | Guru

Ciao,
il codice dell'esempio che hai postato sembra corretto, l'unico dubbio che mi rimane è che il tuo report ha 2 tabelle linkate, hai provato a vedere se facendolo con una sola tabella (fai la query di join come datasouce)?
Io preferisco questo tipo di struttura dati per i report, sia in termini di velocità esecuzione, sia perchè in passato mi sono capitati dei comportamenti anomali in alcune situazioni...secondo me infatti, il motore non fa sempre le cose come dovrebbe quando ci sono tabelle linkate...

Se non sai come fare a mettere una query sql nel report, basta che vai nell'esperto database, ed al posto di scegliere una tabella, aggiungi un "Comando", a quel punto ti si apre un editor che ti permette di scrivere una query sql dritta...magari te la puoi provare prima in access ovviamente per essere sicuro...

800x600 32Kb


Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5